Rabu, 02 November 2016

Product Halal List

Daftar Bahan Kue dan Bumbu Masak Bersertifikasi HALAL MUI dan Luar Negeri
By CinCha Sheehan on Saturday, 30 March 2013 at 14:36
copy by https://www.facebook.com/groups/myhalalkitchen/
Selalu teliti dan cermat sebelum membeli barang. Mohon lihat label halal dan tanggal kadaluwarsa produk.
Jika pernah menemukan produk halal lainnya, please tulis di kolom komentar. Nanti akan ditambahkan.
Semoga bermanfaat.
1. Tepung :
* Bogasari = Kunci Biru, Segitiga Biru, Cakra, Lencana Merah, dll
* Eastern Pearl Flour Mills = Kompas, K2, Gerbang, dll
* Sriboga = Pita Merah, Beruang biru, Tali Emas, dll
* Komachi, Jepang
* Rose Brand = Tepung Beras, Tepung Ketan
* Maizenaku = Maizena
* Tepung Tapioka: Gunung Agung, Rose Brand* Tepung Tang Mien : Nila Sari
*dll
2. Gula :
* Gupalas = Gula pasir PTPN
* Gula Pasir cap Bintang
* Gula Pasir Putih Premium, Indomaret
* Gula Pasir Legiku
* Gula Halus Mawar
* Gula Halus Dyna
3. Margarin :
* Blueband
* Filma
* Forvita
* Palmia
4. Shortening :
* Merry Whip Gold Bullion
* Amanda
* Malinda
* Pusaka
* Palmia
* Hollman
5. Butter
* Anchor
* Orchid
* Wijsman
* Hollman
* BOS (butter oil subtitute) produksi Filma/Sub Milky* Gold Bullion
* dll
6. Coklat bubuk
* Schoko
* Bendico
* Java
* Tulip
7. Dark Compound Chocolate, Couverture, White/Colouring Chocolate
* Schoko
* Colatta
* Galetto
* Alfa
* Chefmate* Mercolade
* dll
8. Pewarna/Perisa dan Pasta Makanan
* Rajawali pewarna makanan
* Hakiki pewarna makanan
* Ikan paus pasta makanan
* Golden Brown Pasta Makanan (kecuali yang mengandung alkohol/rhum, lihat label halal pada kemasan)
* Ny. Liem pasta makanan (lihat label halal juga)
* Toffieco (lihat kemasan karena tidak semua halal, Rhum /Pasta Bakar mengandung alcohol)
* L'Rome
9. Whip Cream
* Pondan Whip Cream Bubuk
* DP Whip Cream Bubuk
* Haan Whip Cream Bubuk
* Anchor Whip Cream (kental)* RICH's SHnya dari China tidak diakui oleh LPPOM MUI ya, jadi tdk usah dipakai.
10. Selai, filling
* Paletta
* Puratos
* Lepatta, Mero
* Prims Foods
11. Keju
* Kraft = Cheddar, quickmelt, Cheese Filling
* Prochiz
* Calf cheddar
* Diamond
* Cheesy (All Product)
* Greenfield Mozarella
* Mozarella Arla Finello
* Parmesan Lemnos, Australia
* Parmesan & Mozzarella Florida, Australia
* Keju Beqa
* Gouda : Natura
12. Cream Cheese
* Calf
* Yummy
* Cheesy
* Dairy Land, Tatura
* Royal Victori, Tatura
13. Ragi Instan
* Saf Instan, Lesaffre
* Fermipan
* Mauri-Pan (halal certified by MUI)
14. Bread Improver
* Baker Bonus, Lesaffre
15. Baking Powder Double Acting (BPDA)
* Hercules, Bakels
* Xena, Mero
16. Cake Emulsifier
* Alfagell
* Quick 75
* SP Koepoe2
* dll
17. Minyak Padat
* Cita
18. Garam :
* Dolphin
* Refina
19. Nori :
*Mama Suka
20. Minyak Wijen/Sesame Oil :
* Double Pagoda - Singapore
21. Kecap inggris :
* Asia - Tangerang
* ABC.
22. Kecap Asin :
* Hati Angsa-Medan
* ABC
23. Mayonaise :
* All Product of "Maestro"
* Euro Gourmet
* Mama Suka
24. Vinegar / Cuka Buah* Cuka Tahesta (Apel, Anggur, Rosella)
25. List SH aneka produk2 Trans, silakan lihat di album foto.
26. Gelatin :
*Gelatin Bubuk GELITA ex Australia dan New Zealand.

Ijin Copas yah mba 
CinCha Sheehan dan my Halal kitchen, smoga makin banyak yang perduli dengan kehalalan dari apa yang dikonsumsi.

Jumat, 28 Oktober 2016

Kue Lumpur Keju

          Kangen sama kue lumpur....tapi maunya yang pake susu karna kalo santen kan kudu rebus2, lagi males nih heheh

yuk dicobain ini recommended looh, ini udah pernah saya share tapi biar picnya lebih baru saya posting ulang deh., dulu saya buat mulusss tanpa ada hitam-hitam dipinggirannya sook jalan2 deh ke file yang lama untuk bandingin hasilnya, taaaapiii saya kok lebih suka taste yg ada hitam2nya sedikit yah lebih gurih, jadi yang kali ini saya buat seperti ini.

Kue Lumpur Keju
recook by mba rita kue bubun







 
Bahan:
150 g Gula pasir
200 g Tepung terigu
500 g kentang, kukus, haluskan
100 g margain, lelehkan
2 btr telur
50gr Keju Cheddar 
500 ml susu cair
Isian : kismis (rendam air hangat), keju (potong kotak kecil-kecil), choco chips
 
Cara membuat:
 
Kocok gula dan telur sampai pucat dan mengembang
Tuang susu cair setengah bagian perlahan- lahan
Masukkan kentang sambil dikocok rata (speed 1)
masukkan terigu sedikit- sedikit sambil dituangi sisa susu cair.
masukkan keju parut,aduk, tuang margarin leleh, kocok speed 1
Tuang kedalam cetakan kue lumpur sampai hampir penuh
Setengah matang, beri isian kismis/coklat/keju diatasnya

Dulu tuh dapetnya hanya 36 pcs, tapi dengan cetakan yang sama beranak jadi 50 pcs hhehe sebenernya 52pcs tp ada yang ukurnnya kurang tinggi jadi di bulatkan di 50 pcs saja yah.....kok bisa beranak yah hheeheh



Boboboy Birthday Cake

               Yeaaay...Mas is turning 7th, muachhh


mintanya cuma kue boboboy yang dirayain oleh keluarga saja terus berenang deh (untuk berenang nanti saya posting di blog berbeda), yang disini saya posting pic kuenya saja yah :)





Happy Birthday anak lanang,....love you to the moon and back, good prayer for you nak.

Kamis, 27 Oktober 2016

Pennylane Brownies

Cuma pengen memperbaharui photo, hehhe karna ternyata kalo bikin bropang ini nga pernah disave di blog potonya begitu mau cari-cari pada nga ada :))


Kesukaaan orang rumah nih terutama anak-anak dan awal2 baking di 2011 jadi best seller heheheh, dan sampai sekarang tetep tidak pindah ke lain hati. Bahan simple dan mudah buatnya tapi rasa nyokelat abis. Lope2 deh sama mba Ri, barakallah yah mba


Pennylane Brownies
By Riana Ambarsari




Bahan2 :
4 butir telur
360 gram gula pasir
225 gram minyak goreng
60 gram cocoa powder
210 gram tepung terigu
½ sdt garam
1 sdt vanili bubuk (saya skip)
120 gram kenari/kacang tanah/mede cincang dan sangria (saya skip)
85 gram Chocolate Chips

Cara Membuat :
Panaskan oven suhu 180C, alasi loyang dengan kertas roti dan olesi dengan margarin atau minyak goreng. Pastikan oven sudah cukup panas sewaktu adonan dimasukkan. Oven yang sudah cukup panas akan memunculkan lapisan coklat tipis transparan di permukaan brownies, membuat tampilan brownies semakin cantik. Kalau suhu oven kurang panas, lapisan ini tidak akan muncul
Kocok telur dan gula sampai mengembang dan kental. Masukkan vanili dan garam. Masukkan tepung dan cocoa powder sambil diayak dan diaduk perlahan dengan spatula. Setelah adukan rata, masukkan minyak sambil diaduk perlahan. Lalu masukkan kacang dan chocolate chips. Untuk permukaan brownies dapat ditaburi almond slice atau kacang lain sesuai selera. (saya atasnya ditaburi coklat chips jg :D
Setelah semua adonan tercampur rata, tuangkan di loyang yang tingginya 4 cm. Tinggi loyang jangan lebih dari 4 cm supaya brownies matang sempurna. Resep ini muat di dua loyang 30 cm x 10 cm. Panggang selama 35 menit. Angkat dan dinginkan sebelum dipotong-potong.

kalo masih malas buatnya yuuuk disorder heheh

ini pic jadoel girang bener pas ada yg order 4 box heheh sekarang jg sih :P, rejeki nga boleh ditolak jeh



Kamis, 13 Oktober 2016

Upin Ipin Birhtday Cake

             kelupaan mosting birthday Cake Upin ipin, padahal ini orderan agustus loh hehehe

Pantesan udara ujan mulu ternyata ada orderan dari abang icay Vhicay Albantani, mksh yah cay kebanggan nih diorder sama lo dan dimainin kerumah, barakallah utk bang haydar dn dd ami....sehat selalu yah nak. Maafkan kalo nga mirip 😂??😂



kenapa saya sampai lupa karna kok di camera pocket saya ini pic nga ada yah, entahlah apa kemarin itu saya hanya moto dari hp or moto juga dari campoc tapi terhapus, untung masih ada nih 1 pic yang di share di IG n FB

#silver #silvercakes #upinipin #caketangerang #cakeolstng #upinipin2d #upinipincaketangerang #cakefondant #cakecokelat #madebyorder #handmade #allaboutchocoolate


Lovely Mas

Daisypath - Personal pictureDaisypath Happy Birthday tickers

Lovely Dede

Lilypie - Personal pictureLilypie Second Birthday tickers
Ada kesalahan di dalam gadget ini
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...