Friday, June 17, 2011

Tumis Ati Ayam keju

       Dikarenakan keterbatasan waktu nga sempet setiap hari buatin lauk untuk mas beberapa hari yang lalu coba-coba buat pake tambahan keju dan susu dengan resep sb :
Bahan2 :
- 1 ati ayam direbus potong-potong kecil
- 1/2 batang wortel dipotong dadu kecil-kecil
- jagung di iris tipis
- 1 siung bawang putih dicincang halus
- 2 siung bawang merah dicincang halus
- daun bawang secukupnya
- garam secukupnya
- gula sekupnya
- Susu UHT cair secukupnya
- Air kaldu sisa rebusan ati
- sepotong keju di parut halus
- 1 sdm mentega untuk menumis


Cara Membuat :
1. Cairkan mentega di atas wajan dengan api sedang
2. Tumis bawang merah ,bawang putih dan daun bawang sampai harum
3. Masukkan potongan wortel & jagung aduk-aduk
4. Tambahkan susu, keju aduk-aduk
5. Tambahkan air kaldu agar wortel & jagung lebih cepat matang, aduk-aduk.
6. Masukkan ati  yang sudah dipotong kecil, aduk-aduk
7. Tambahkan, gula &  garam secukupnya
8. Angkat dan sajikan.

Tapi sepertinya mas nga terlalu suka dengan ati yg ditumis jadinya nga terlalu lahap. Tuing-tuing mama harus lebih kreatif nieh

No comments:

Post a Comment

Lovely Mas

Daisypath - Personal pictureDaisypath Happy Birthday tickers

Lovely Dede

Lilypie - Personal pictureLilypie Second Birthday tickers
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...