Sunday, June 30, 2013

Double Choco for Ade's Hubby Bday

           As usual suka deh kalo ade call untuk order cake, ngga ribet, nga nawar dan pembayaran full in advance udah itu semua bentuk dan decornya diserahkan ke bakulnya nya yeaaayyyyy, cake nya maunya coklat, nah karna baru beli sabuk coklat jadinya mau nyobain pake sabuk coklat tapi ternyata susah banget karna belum set udah dikasih coklat itemnya jadinya berantakan, nah akhirnya cari alternatif lain pake coklat pagar dan alhamdulilah Adhe suka dengan hasilnya yeaayyy.. Base cake coklat ukuran 24x24cm filling dan topping ganache diberi ornamen dari coklat-coklat juga, jadinya full choco dueh, anyone ?

 

untuk setiap pembelian b'day cake akan mendapatkan lilin dan piso free jadinya yang ultah ngga perlu repot2 beli lilin dan cari pisau lagi.

  

karna diantarnya selasa pagi jadi motonya itu pagi-pagi subuh, nah akhirnya hasil picnya kurang maksimal :(( nga dapet sinar matahari, sayang banget yah


untuk Adhe Riantin Thank you yah untuk orderannya, semoga Abi (misua) nya Panjang Umur, selalu sehat dan bahagia, keluarga kalian juga dirahmati dan diberkahi Allah, Amiin

Tuesday, June 25, 2013

Box Ring Cake for Adi's Engagement

           
          Box Ring Cake untuk Adi  menggunakan cake ini, dari 1.5 resep pas untuk cake kotak ukuran 20 x 20 cm plus 9,5  cupcakes, sebelum di cover fondant, saya lapis dahulu dengan BC


Nah karna saya cuma butuh sedikit lustre gold akhirnya tanya-tanya deh temen-temen tercintah siapa yang punya abis itu lustre mahil banget sampe 50rb untuk 1 botol kecil, akhirnya Nana si penulis dan pemilik bakul April Cake mo minjem pake, kenapa dibilang minjam pake karna biasanya kalo minjem itu kan ngga berkurang isinya nah ini kan berkurang isinya qiqiqi, Maaciiiihhh yah cintaaaahhh muaccch


oh yah 1 lagi yang berasa kurang maksimal, waktu order dus mika goldnya itu aku cuma hitung cakenya aja uk kotak 20cm jadi dengan mika uk 25 cm pas dong tapi eng ing eng aku  lupa dengan tutup kotak cincinya #tepok jidat, harusnya kalo mau bagus si atasnya itu agan nyerong taronya ngga berdiri tegak seperti dibawah :D tapi ya sutralah,  yang nerima excited banget and say thanks many times :)


tadinya cake nya tanpa mawar karna mau minimalis tapi terlihat seperti kosong akhirnya tanya ke group BCL dan ternyata jawabannya sama dengan diriku tambahin mawar  hheheh, sebelum tanya udah mo kasih mawar tapi kata  papa udah gitu aja, tapi begitu ditambahin mawar papa juga nga protes hehe... ini cake yang tanpa mawarnya



dan lagi pitanya juga patah, jadi terpaksa dibetulin dulu, nah untuk nambahin mawar dan pitanya kan ngerjainnya pagi-pagi sebelum jalan jadi waktu motonya itu kurang matahari, dan buru-buru.

Green Rose Bouquet for Teacher




       

Mas udah lulusss dan diwisuda hahahah…… duuh anak-anak sekarang Play group aja pake wisuda2 an xixixiix, dan sebagai rasa terimakasih mama buatin Bouquet Cake karna mas mau pindah sekolah, mama maunya mas lebih kuat diagamanya jadinya terpaksa pindah sekolah, padahal sih udah cocok ma guru-gurunya.





jadi waktu ngehias rosenya eh tiba-tiba ada 1 bunga yang butter creamnya melorot dari CCnya, jiaaahhh kena ditulisan "thanks" nya alhasil untuk huruf H n A diganti deh soalnya kotor dan mengurangi artisticnya :P, mengunakan Tip 104 yang dihias seperti mawar diatas CC

Cake menggunakan resep yang dishare dari Bu Ritha (member NCC) menurut beliau ini resep dari temennya dan hasil CC nya ngedome, kebetulan beliau ini seneng banget sama CC yang ngedome xixixi, nah tambah tergelitik buat nyobain gara-gara mamah Niken Budiono BCL udah sukses nyobain.



Cake Coklat
by. Temennya Bu Ritha

Bahan2 :
170 gr Terigu
10 gr Susu Bubuk
10 gr Maizena                   Diaduk rata
60 gr Coklat Bubuk
1 sdt BP

6 butir telor (300gr)
280 gr Gula pasir
1 sdt Emulsifier

200 gr Minyak Sayur
30 ml Susu Cair

Cara membuat :
Kocok gula + telor + emulsifier sampai mengembang dan pucat (silver : sampai kental)
Masukan tepung aduk rata (silver : saya dimixer sebentar menggunakan speed 1)
Masukan minyak sayur + susu cair (silver :dimixer sebentar menggunakan speed 1), aduk rata
Hasil Jadi, CC mini = 44 pc, CC diva = 28 – 29 pcs, Loyang bulat uk 22 cm / loyang kotak uk 20 cm

Dan untuk green Rose Bouquet kali ini saya menggunakan ½ resep dapat 15 pcs, yang ditempelin di vasnya 10 pcs (8 disekeliling, 2 diatas), dan 5 nya dimaem  sama papa, mas, mba dan tamu heehe aku malah ngga dapet yah J

Cake ini buatnya simple tapi enak deh rasanya, ngga percaya…? Yuk diorder heheh







Sunday, June 9, 2013

Puding Ceplok Telor




Sudah lebih dari 2 bulan sejak mba Retno posting hasil karyanya di FB (lupa digroup baking mana hehe) dan sempet saya intip juga di blognya, tapi karna saya ngga terlalu suka labu selain itu juga mesti kepasar kalau mau dapetin labunya akhirnya coba mikir pake yang seger-seger tadi awalnya mau pake mangga tapi karna stock mangga lagi abis dan harus manjat pohon mangga di taman sebelah, akhirnya coba pake nutrisari rasa jeruk biar suegerrrr dan beneran rasanya suegerrrrr



Tadinya kupikir mas vindra senengnya paling putihnya karna yang kuning agak asam tapi ternyata kebalik dia malah suka yang kuningnya sama persis kalau maem ceplok telor maunya yang kuning nya hahah memang sayang mama yah nak :D

Yuk dicoba resepnya karna menggunakan tepung custard jadi tekstur kuningnya lebih lembut dan semakin menguatkan warna kuningnya, karna tepung custard itu berwarna kuning.

Puding Ceplok Telor
By Silvia - Silver Cakes



Bahan2 :
untuk Agar Kuningnya :

½ bungkus agar2 bubuk
2 sdt tepung custard
3 sdm gula pasir  
1 sachet nutrisari jeruk
350ml air

Untuk Agar putihnya :
½ bungkus agar2 bubuk
5 sdm gula pasir
sedikit garam (sebagai penajam)
½ sdt vanili
500 ml Susu cair  

Cara membuat :
1. Rebus bahan-bahan dari agar-agar kuning kemudian cetak 3/4 bagian penuh di cetakan talam biar kan mengeras (kalau perlu masukan kulkas)  
2. Setelah mengeras pindahkan ke cup mika
3. Rebus bahan-bahan dari agar-agar putih, kemudian tuang di cup mika yg telah d beri agar2 kuning.
4. Dinginkan dengan dimasukan kulkas, siap di sajikan.


Cookies



 
Karna mas vindra suka banget sama monde dan minggu kemarin bu fat posting resep yang non telor dan kata bu fat rasanya mirip monde,  jadinya kemarin nyobain resep tersebut dan beneran deh si mas excited banget waktu cetak-cetak jadi seru dan sangking serunya 2 batch panggangan pertama jadi gosong hahhaha tapi mas tetep doyan tuh (mungkin karna berasa ikut buat kali yah)

Karna saya Cuma buat ½ resep maka saya tuliskan ½ resep juga, tapi saya skip lemonnya karna pengen dapet yang monde susu

Lemon Cookies
By Fatmah Bahalwan




Bahan2 :
125 gr mentega #silver pakai: 75gr BOS + 50 gr Blueband
50 gr Gula halus
1sdt esence lemon #silver : Skip
150 gr terigu #silver : 120 gr terigu + 30 gr susu bubuk
75 gr Maizena
Gula kastor secukupnya untuk topping

Cara membuat :
1.       Kocok mentega, gula dan essence lemon hingga lembut, masukan terigu dan maizena aduk rata
2.       Gilas adonan hingga tebal 3 mm cetak sesuai selera dan taburi dengan gula pasir
3.       Panggang selama 25 menit hingga matang dengan api kecil +/1 125 c


Talam Tepung Mocaf



   Waktu beli bakels di Garage Sale (GS) NCC, eh dapet bonus 1 plastik 450gr tepung mocaf dari mba yang jual, duh mba maaf aku lupa namanya :(

Akhirnya setelah sempet googling-googling mau dibuat apa akhirnya diputusin -karna tepung mocaf ini dari singkong-  dibuat aja talam singkong, eh tapi beneran deh ini biarpun dari singkong tapi rasanya jauh banget dari singkong asli. Entahlah apa karna aku yang ngga doyan yah. Jadi waktu pertama dibuka tepungnya itu bau (menurut aku n orang rumah) seperti dedek (maaf).

Akhirnya karna sudah kepalang dibuka akhirnya dicampurlah dengan gula merah, pandan dan kelapa, oh yah untuk pandan saya campur sangat banyak dan waktu di kukusnya pun saya letakkan pandan di Loyang baru di taro adonan dan ditutup kembali dengan pandan tapi tidak dapat menutupi bau dari tepungnya.

Talam singkong ala Silver Cakes


Bahan2 :
Adonan singkong
1 bks Tepung mocaf = 450gr
250 gr Gula merah
50 gr kelapa parut
450 ml santan
Daun pandan

Talam putih :
200 ml Santan kental
25 gr terigu
½ sdt garam

Cara membuat :
1.       Masukan tepung mocaf, gulmer, kelapa parut dan disiram dengan santan sepertinya untuk tepung ini meresap banyak air jadi bisa dilebihkan menjadi 500 – 600 ml agar lebih lembut
2.       Letakkan pandan, Tuang adonan mocaf setinggi 3/4 cetakan cucing yang dioles tipis minyak letakan kembali daun pandan. Kukus 15 menit dengan api sedang sampai setengah matang.
3.       Talam Putih: rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan dingin. Masukan terigu aduk rata.
4.       Tuang ke atas adonan mocaf. Kukus 10 menit dengan api sedang sampai matang.




Biarpun saya bilang rasanya kurang menggoda tapi ternyata tepung mocaf ini yang berasal dari singkong / ketela pohon (tanaman asli Indonesia). Nama Mocaf berasal dari singkatan “Modified Cassava Flour” yang berarti tepung singkong yang dimodifikasi, yang dalam bahasa Indonesianya disebut juga “Modifikasi Tepung Ketela Pohon” atau MOTEKAP. 

Tepung mocaf sebagai alternatif pengganti terigu berasal dari tepung singkong yang telah dimodifikasi dengan perlakuan fermentasi, sehingga dihasilkan tepung singkong dengan karakteristik mirip terigu. Bisa menjadi campuran terigu 30 % – 100 % dan dapat menekan biaya konsumsi tepung terigu 20-30%.

Keunggulan MOCAF
  •  Kandungan serat terlarut lebih tinggi daripada tepung gaplek.
  •  Kandungan kalsium lebih tinggi  dibanding padi  /gandum.
  •  Oligasakarida penyebab flatulensi sudah terhidrolis.
  •  Mempunyai daya kembang setara dengan gandum tipe II (kadar protein menengah).
  •  Daya cerna lebih tinggi dibandingkan dengan tapioka gaplek.
  •  Free Gluten (tambahan dari sumber lain)

Kandungan Gizi MOCAF
• Bahan Kering : 87.99
• Kadar Air : 12.01
• Kadar Abu : 1.44
• Bahan Organik : 98.56
• Protein Kasar : 3.42
• Lemak Kasar : 0.83
• Serat Kasar : 2.39
• BETN : 83.33

Lovely Mas

Daisypath - Personal pictureDaisypath Happy Birthday tickers

Lovely Dede

Lilypie - Personal pictureLilypie Second Birthday tickers
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...