Tuesday, December 30, 2014

Pukis Pisang

            Yeayyy dapet loyang pukis dari semarang...yuk bikin pukis, dulu udah pernah buat pukis bisa dicek disini, cuma karna belum punya cetakan jadi nya make cetakan kulum deh #memanfaatkan alat yang ada, tapi karna bukan betuknya kok rasanya kaya bukan makan pukis hihii


Kue Pukis
By. Fatmah Bahalwan 
Bahan A:
50 gr      tepung terigu protein sedang
100 ml   air
11 gr      ragi instan (1 sachet)

Bahan B:
4 btr       telur utuh
4 btr       kuning telur
300 gr    gula pasir

Bahan C:
250 gr    tepung terigu protein sedang

 Bahan D:
400 ml   santan kental
1 sdm    mentega leleh
½ sdt     garam
Filling :
Pisang Ambon, haluskan

Topping:
Coklat, keju




Cara membuatnya:
1.       Campur semua bahan A, aduk hingga rata. Diamkan selama 15 menit.
2.       Kocok bahan B hingga kental, tuangi adonan A, aduk rata, masukkan juga bahan C aduk  rata.
3.       Campur semua bahan D, tuangkan kedalam adonan. Aduk rata, diamkan selama 2 jam.
4.       Panaskan cetakan kue pukis, tuangi adonan hingga 1/2 cetakan,masukan pisang ambon yang telah dihaluskan, tutup dengan adonan hingga 3/4, biarkan sampai nampak berbuih dan berlubang-lubang, tutup cetakan hingga pukis matang. Angkat.




Rasanya nom2 deh.....wangi pisang langsung menyeruak ke rongga-rongga mulut berbalur dengan lembutnya adonan pukis apalagi ditambah toping keju dan coklat....lekeeeeerrrr

No comments:

Post a Comment

Lovely Mas

Daisypath - Personal pictureDaisypath Happy Birthday tickers

Lovely Dede

Lilypie - Personal pictureLilypie Second Birthday tickers
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...