Resep ini aselinya dari cake jendral mabok tapi saya modifikasiin menggunakan cokelat dan susu karna kan aselinya menggunakan pandan dan santan, hasil akhirnya cake jendral mabok enak banget kaya nga makan kue dari putel sangking lembutnya.
selain itu kalo di cake jend. mabok dikukus nah kalo yang kali ini saya panggang, hasilnya anak2 ku yg picky eater habis 2 cupcake...Alhamdulillah dan besoknya masih mau lagi.
tekstur cake ini lembut tapi tidak membal seperti cake putel pada umumnya
Cake Putel Chocolate
modified by Silvia Silver cakes (resep awal cake jendral mabok)
Bahan 2:
300 cc Susu UHT
200gr Gula Pasir
350 Gr Putih Telor
½ sdt Garam
60 Gr Blueband, lelehkan
130 gr Tepung Terigu
20gr Cokelat bubuk
100gr ganache (50 gr whc cair + 50 gr DCC) === > kalau tidak ada bisa diskip atau beri DCC 50gr yg dicairkan
Cara Membuat
1. Kocok putih telor dengan gula hingga kaku
3. Campur susu dan ganache, garam, BLueband cair, cokelat bubuk dan tepung, masukan kocokan putel, aduk rata pelan-pelan
4. Tuang adonan dalam Loyang diameter 20cm atau sesuai selera yang telah diolesi mentega dan ditaburi tepung, untuk kali ini saya menggunakan Cupcase beri taburan cokelat ceres, lalu panggang hingga matang, test tusuk
5. Angkat dan dingkinkan,hias dengan cherry agar lebih cantik :)
5. Angkat dan dingkinkan,hias dengan cherry agar lebih cantik :)
No comments:
Post a Comment