untuk pudingnya saya pake resep pudding black forest enak deh rasanya nyokelat banget, karna catatanya dirumah jadi saya belum sempet posting disini.
Nah untuk kali ini saya share resep jelly creamnya dulu
Resep jelly cream
by Evi Triana
Bahan2
120 gr gula pasir60 gr tepung maizena
20 gr tepung ketan
20 gr tepung beras
8 gr nutrijel leci / sirsak
450 gr air matang atau (400 ml air matang + 50 ml santan kental/susu UHT plain)
1/4 sdt garam
Cara membuat
- Campur semua bahan dalam satu panci, aduk hingga tercampur rata atau hingga tepung larut dengan sempurna (tidak ada yang menggumpal)
- Nyalakan api, masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga meletup-letup
- Aduk terus hingga adonan akan terlihat licin dan mengkilat
- Matikan api, pindah ke mangkok, tunggu hingga benar-benar dingin (atau beri pewarna ketika adonan hangat)
- Adonan siap untuk digunakan
- Campur semua bahan dalam satu panci, aduk hingga tercampur rata atau hingga tepung larut dengan sempurna (tidak ada yang menggumpal)
- Nyalakan api, masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga meletup-letup
- Aduk terus hingga adonan akan terlihat licin dan mengkilat
- Matikan api, pindah ke mangkok, tunggu hingga benar-benar dingin (atau beri pewarna ketika adonan hangat)
- Adonan siap untuk digunakan
No comments:
Post a Comment