Wednesday, February 29, 2012

Muffin Coklat Choco Chips

Karna mo ada latbar akhirnya cari resep2 yang simple kebetulan di milis hari sebelumnya ada yang posting, padahal pas sabtunya tuh udah buat prol tape maksud hati sih yang 1 loyang mo dibawa ke latbar NCC jakbar eh alah ternyata pada doyan ya udah pas minggu pagi di exsekusi lah resep ini, bener lo anti repot karna nga perlu pake mixer hehehe. 




Muffin Coklat Choco Chips 
ala Nur El

Bahan 2 :
 Tepung terigu 200 gr.
Margarin 100 gr, cairkan, diamkan hingga dingin. (Aku pake margarin + butter
160gr)
 Telur 2 butir.
 Susu cair 150 ml
 Chocolate chip 30 gr
 Coklat bubuk 50 gr
Gula halus 120 gr. (Aku pake 170gr)
Baking powder 1 1/2 sdt. (aku pakai BPDA).
Soda kue 1/3 sdt.
Perisa vanila susu 1/4 sdt, berbentuk bubuk.
Gula palem 50 gr. (Aku skip,takarannya ditambahkan ke gula halus)

Taburan: Chocolate chip 20 gr

Olesan loyang: margarin secukupnya.

Cara membuat:

1. Panaskan oven 190 derajat celsius kurleb 15 menit (oven gas).
2. Siapkan loyang muffin ukuran besar berlubang 12, olesi deangan margarin.

3. Dalam baskom besar, campur tepung terigu, gula halus, susu bubuk, perisa vanila susu, soda kue dan baking powder aduk hingga rata, sisihkan.
4. Campur margarin cair,susu, dan telur, aduk dengan pengocok kawat. Setelah merata, tuang adonan kedalam baskom besar yg berisi tepung terigu dng bahan kering lainnya, tambahkan keju dadu, aduk asal dengan menggunakan spatula, jangan terlalu lama ngaduknya yah asal tercampur aja (yg pasti adonannya tidak cair seperti adonan sponge cake).
5. Tuang adonan kedalam cetakan hingga hampir penuh.
6. Masukkan kedalam oven, panggang kurleb 20 menit dng suhu 190 derajat Celsius hingga matang dng api bawah saja. Letakkan pada rak ditengah agar dasar muffin tdk terlalu kering ataupun gosong.
7. Keluarkan loyang dr dalam oven, biarkan selama 5 menit. Pindahkan keatas rak kawat, biarkan hingga hangat dan sajikan.

Pasta Salad


   Ini loh menu maksi nya mas Vindra pas w'end kemarin...mamanya aja suka tapi sayang mas kurang suka ....resepnya ntar yah dipostingnya :)

Prol Tape Keju





Prol Tape Keju

Bahan2 :
500 gr Tape Singkong,haluskan dan buang seratnya
100 gula atau sesuai selera manisnya
150 gr Tepung Terigu
6 buah Telor
150 ml susu cair
75 gr margarin lelehkan
75 gr keju parut untuk campuran
50 gr keju parut untuk taburan

Bahan olesan :
1 buah kuning Telor
1 sdm susu cair

Cara membuat :
1.       Mixer Gula & Telor hingga tercampur rata, lalu masukan tape, tepung terigu, margarine, susu dan keju aduk hingga tercampur rata
2.       Masukan kedalam cetakan yang sudah diolesin sedikit margarine dan sedikit tepung terigu, oven dengan susuh 350f sampai setengah matang, keluarkan.
Poles dengan bahan olesan dan taburi dengan keju parut, oven lagi hingga matang


cake ini sudah masuk sama selera gue deh, lembut beda sama cake yang dulu sempet gw bikin ya teksturnya ya rasanya kata misua sih, enak ma papa suka banget nih *melayaanggggg hahaha


mo cerita behind d story nga sempet euyyy dikejar tugas kantor *ngelap keringet

Friday, February 17, 2012

Sup Sayur Serat Telur

Liat buku Dr Wied berdua sama mas(vindra) sekalian nanya mas maunya yang mana, akhirnya kita putusin masak aja yang ini, smoga beneran enak dan mas doyan hehehe



Sup Sayur Serat Telur
By Dr Wied

Bahan2 :
100 gr wortel, rebus, tumbuk kasar (berbutir-butir)
50gr kuntum terkecil kembang kol
50gr kacang polong beku *mama skip
1 lbr jamur kuping cincang
400 ml air
1 btr telur
1 sdt daun bawang, iris tipis
1 sdm minyak goreng
kaldu daging and cacahan daging  *tambahan mama

Bumbu halus :
2 btr bawang merah
1 siung bawang putih
1 buah (50gr) tomat merah
¼ sdt gula pasir
¾ sdt garam

Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus hingga harum, angkat
2. Masak air mendidih, masukin kembang kol,  kacang polong, dan jamur, masak hingga sayuran empuk.Tuang telur sedikit demi sedikit sehingga terbentuk serat-serat halus dalam kuah
3. Masukan wortel, daun bawang,dan bumbu halus aduk rata
4. Sajikan untuk 2 porsi

Setelah mateng, wah mas lahap lo maemnya sampe nambah walaupun yang nambahannya nga abis heheh tapi mama seneng deh mas maemnya banyak…love you mas muach. Besok kita milih menu lagi yah sayang ntar mas maem yang banyak ^^

Tuesday, February 14, 2012

Alamat TBK (Toko Bahan Kue)

Daripada suka lupaan mending ditulis deh Toko bahan kue alamat and no telpnya siapa tau juga ada yang membutuhkan. baru sempet jakarta n tangerang aja tempat lainnya menyusul :D

JAKARTA BARAT
1. TBK Dunia Rasa (021) 9435 4234
Ruko Taman Palem Lestari Blok D-1 No 5 Cengkareng

2. TBK Mira (021) 5595 7810
Ruko Taman Palem Lestari Blok C5 No 28 Cengkareng

3. TBK Ingredients (021) 5367 4326
Gedung Ranch Market Lt 2 Jl. Raya Perjuangan
Taman Kedoya Permai No 11 Kebon Jeruk

4. TBK Melly (021) 544 5097
Taman Semanan Indah D/3


JAKARTA PUSAT
1. Toko Ani (021) 421 1286
Jl. Gunung Sahari I No 5

2. Toko Wahab (021) 425 7849
Jl. Gunung Sahari I No 4


JAKARTA SELATAN
1. TBK Titan (021) 769 2329
Jl. RS Fatmawati No 22A Cilandak Barat


JAKARTA UTARA
1. TBK Titan (021) 4586 9850
Kelapa Gading Square Blok B-17 Kelapa Gading

2. TBK Belle (021) 6583 7818
Jl. Danau Sunter Utara Blok M No 42 Sunter Agung


TANGERANG
1. TBK Laris (021) 546 8843
Jl. Raya Boulevard AA3/9 Gading Serpong

2. TBK Aroma (021) 537 6027
Ruko Villa Melati Mas B8-1 No 4 Serpong

3. TBK Yoek's (021) 3368 6686
Poris Paradise Blok B-10 No 25

4. TBK Puspita (021) 5315 8366
Ruko Pasar Modern Blok R85-86 Sektor 1.2 BSD

5. TBK Vivi (021) 552 1419
Jl. Ki Samaun No 37 Tangerang

6. TBK First and First (021) 55748461
Ruko Modernland Cipondoh
Jl. Jend. Sudirman Blok BR No.7



7. TBK Sari Rossa (021) 552 1236
Jl. Hasyim Ashari No.126 Cipondoh - Tangerang

Toffieco, Hollman softcream, Rexa Sertifikat Halal

    Alhamdulillah akhirnya ada juga sertifikat hollman, secara kalo buat BC tuh paling enak kalo pake softcream  hollman, nah sekarang lebih lega deh

Saturday, February 11, 2012

Brownies Kukus Ketan Hitam (Broketem)

Pengen banget bikin prol tape tapi gara-gara ngga nemu tape akhirnya minggu ini pindah selera deh buat browketem aja, sebenernya pengen  cake ketan hitam yang dipanggang tapi males experimentnya soalnya kalo gagal kan sayang bahan  hehehe *edisi pelit  :P, searching2 nemu nih kue yang kayanya enyak soalnya ada coklatnya dan beberapa blog juga recommended resep ini, tapi liat resepnya kok sebernernya mirip yah sama bolkus ketan hitam yang waktu itu pernah dibuat cuma bedanya ngga ditambahin coklat bubuk dan DCC aja.



Brownies Kukus Ketan Item
by Ricke "Bunda Nadhifa"


Bahan
2:
6 butir telur
200 gram gula pasir
1 sdt emulsifier
1/4 sdt garam
1 sdt vanilla
2 sdm susu kental manis
250 gram tepung ketan hitam
20 gram coklat bubuk, diayak

100 gram dark cooking chocolate, cincang
200 gram minyak goreng atau mentega dilelehkan

Coklat meisyes secukupnya untuk filling

Cara membuat:
1. Panaskan kukusan.
2. Lelehkan dark cooking chocolate. Masukkan minyak goreng. Aduk rata. Dinginkan.
3. Kocok telur, gula pasir, emulsifier dan garam dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang, kental dan berjejak. Masukkan vanilla, kocok rata. Masukkan susu kental manis. Kocok rata.
4. Masukkan campuran tepung ketan hitam dan coklat bubuk sedikit demi sedikit bertahap sambil dikocok dg mixer kecepatan rendah sampai merata.
5. Masukkan campuran dark cooking chocolate dan minyak goreng/mentega cair. Aduk balik dg spatula hingga rata dan homogen.
6. Bagi 2 adonan. Tuang 1/2 bagian adonan ke dalam loyang ukuran 20x20x7 cm yg telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Kukus 10 menit dg api sedang.
(saya pakai Loyang kotak 22*10*7 & oval 21*10*7)
7. Taburi coklat meisyes. Tuang kembali 1/2 bagian sisa adonan. Kukus kembali 20-25 menit hingga matang.
8. Angkat dan langsung keluarkan dari loyang. Biarkan dingin. Potong-potong dan sajikan.

Begitu diicip woowww enakk bowww, dari semua ketan hitam yang udah gw buat menurut gw ini yang paling enak karena ada coklatnya kali yah hehhe

Sunday, February 5, 2012

Nastar Keju


ini pic yg 'agak' menghadap matahari

Liat dikulkas masih ada sisa nanas bekas lebaran lalu…dicicip nga berubah rasa n warna soalnya aku nyimpen nanasnya dikulkas udah itu di pakein plastic wrapping juga jadi rapet pet deh.
Resep tetep pake punya NCC tapi ditambahin keju 100 gr untuk ½ resep, Karna nanasnya Cuma sisa sedikit jadi Saya Cuma buat ½ resep dan karna adonannya masih ada tapi nanasnya udah abis akhirnya sisanya saya buat pake selai apricot dapetlah 10 butir yg pakai apricot.

Karna ini pake resep NCC yang kokoh diluar tapi ngeplur didalam tapi karna ditambah keju  cheddar jadi kok setelah matang jadi agak padat yah kalo kata suami lembutan yang ngga dipakein keju karna lebih ngeprul, harusnya sih ditambahin mentega lagi kali yah biar sama lembutnya kalo ngga dikasih keju.   untuk rasa pastinya enak apalagi ditambahin keju jadi tambah enak deh. enyak enyak enyak....

Resep bisa dilihat disini , karna nga punya basic photografi dari ke-2 pic diatas n bawah ini kalo diliat dari mata saya yg awam bagusan yang atas yah karna shiny dari nastarnya terlihat...bener nga yah? give me advice foodphotografi :D
ini pic yg membelakangi matahari



Lovely Mas

Daisypath - Personal pictureDaisypath Happy Birthday tickers

Lovely Dede

Lilypie - Personal pictureLilypie Second Birthday tickers
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...