Monday, May 28, 2012

Bears Wedding Cupcakes


Pesanan  temannya dari teman adikku (referensi mulut kemulut :D )yang minta dibuat kan cupcakes rasa coklat dengan tema Wedding Bear Cupcakes, warna requestnya coklat dan putih tapi karna biar lebih chic aku usul boleh nga ditambah pink :D …. Untuk CC nya dia pesennya nga mau banyak-banyak karna hanya sebagai simbolis aja , ya sudah sesuai minimal order yaitu 6 pcs.

Untuk tema kenapa seperti itu  bakulnya juga ngga berani nanya untuk acara apa hihih…. pokoknya yo weiss dibikinkan…meluncurr ke dapur heheh. Base cake brokus coklat lapis Ganache lalu ditutup dengan fondant.

figurine sudah dibuat beberapa hari sebelumnya jadi udah set dan tinggal tempel2 aja

tapi sayang karna udah sore banget jadi nga dapat deh cahaya matahari untuk motret alhasil sedikit gelap dan dibantu edit di photoscape ntuk buat lebih terang. hasil akhir lumayan lah dari pada lumanyun heheheh *edisi menghibur diri





Dapat comment via bbm dari Rianti : aduhh mba cakenya nyoklat buanggett, hiasannya juga simple dan cantik *suka…(bakulnya berbunga-bunga sambil goyang inul heheh)…sama-sama mba Rianti semoga nanti order lagi hihii....

Friday, May 18, 2012

Rainbow Cake for Mama's Bday


Cake ini lagi happening dimana-mana mungkin karna warnanya yang cerah ceriah jadi banyak orang yang penasaran. Untuk ultah mama ku tanggal 16 mei kali ini aku juga tertarik untuk membuatkan si Rainbow cake dan kebetulan tanggal 17 kan tanggal merah jadi kita smua sekeluarga janjian mau main kerumah adikku di apartement mediterania bareng adiku lia sekeluarga juga -soalnya ceci lagi  hamil jadi mual-mual terus kalo mesti pergi jauh-. Jadinya mumpung sekalian lagi ketemuan pas banget kalo cake dan tiup lilinnya itu dirumah adikku ceci tersebut., secara karna udah pada merit jadi susah buat kita untuk ketemuan J
Cake nya pake resep mba lita member milis NCCjuga..(thanks mba atas resepnya) dan kirain adonan 1 resepnya ini besar, ternyata cuma untuk ukuran kotak 22 cm jadi pas maksud hati aku mo buat ½ resep tapi pake Loyang ukuran 18 cm eh malah salah ambil Loyang ukuran 20 cm jadinya RCk ku tipis hihii, biarin deh yg penting udah nyoba resep ini, yang paling ribet dalam pembuatan cake ini adalah pada saat bagi-bagi per warnanya dan manggangnya secara aku Cuma punya 1 loyang  jadi ngovennya gentian ini yang bener2 makan waktu untuk 6 warna merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu.

Ini resepnya untuk 1 resep :
Rainbow Cake
by. Besta Arlita


Resep Sponge Cake
210 gr Gula halus
7 btr Telor Antero +7 kutel
1 sdm SP
210 gr Terigu
15 gr Susu bubuk
210 gr Margarine dicairkan (karna cm ½ resep 105gr aku pakai 60 mentega + 45 margarine


Cara membuat :
1.    Kocok gula, telur dan sp hingga kental

2.    Masukan terigu dan susu bubuk

3.    Masukan margarine cair, aduk balik hingga rata

4.    Timbang adonan kurleb 190 – 200gr beri warna tuang ke Loyang ukuran 22*22*4 cm dan untuk ½ resep kurleb per adonan 92-93 gr saya pake Loyang dia 20 cm

5.    Panggang dengan suhu 150-160C kurleb 15 mnt hingga matang, kalau u/ ½ resep panggang kurleb 10 mnt

6.    Susun lapisan cake dari yang paling bawah, ungu, biru, hijau, kuning, orange, merah beri tiap lapisan dengan BC yang ditabur keju (optional)

7.    poles atas cake dengan BC dan dihias dengan buah or hiasan


 tapi begitu tiup lilin seperti biasa mas  yang heboh hihii liat deh bukan eyang utinya yg niup malah mas, malahan pas baru jadi aja udah dicuwil-cuwil tuh  and pengen langsung tiup lilin dirumah :)), oh yah karna yang moto adek ku lia jadinya dia nga ada dh di pic :P (takut dicomplain sama dia kalo baca heheh)

for my lovely mom…we says….
Happy B’day thanks for being a good mom for us,
love and caring us forever and
 our pray may god bless you with love,  healthy, happiness etc and we will always make you happy forever amiin
your lovely
(Dad, daughters, sons, grand son, grand doughter)


 


Saturday, May 12, 2012

Happy Familly Cake for Papa B'day



Mau ngasih surprise b’day cake buat Papa Hendro a.k.a misuaku, Cuma sebelumnya bingung mo pake base cake apa karena ada beberapa resep yang belum sempet di eksekusi dan  temanya apa trus mau pake figurine seperti apa,  dan yang pasti harus yang belum pernah dibuat (ya iyalah kalo udah pernah mah ngga seru dong yah heheh), sebelumnya sih niatnya mau pakai fondant tapi begitu liat postingan temen tentang chocolate modeling (CM) kok yah jadi penasaran dan emang handling CM ini adalah target ku dari dulu karna udah beberapa bulan yang lalu (tepatnya lupa) sempet beli glukosa abis ngintip blognya mba Rina rinso, tapi tuh glukosa di biarin teronggok tak tersentuh dikarenakan masih belum ada mood untuk megang coklat.
Akhirnya beberapa hari sebelum hari H dicoba buat figurine mama papa dan dari CM yah belum perfect sih secara ini yang pertama kalinya ngulenin CM, tapi lumajang lah dari pada nga nyoba sama sekali *hihihi ngehibur.com. jujur ini lebih ribet dari fondant karna tangan ku cenderung berkeringat jadi coklatnya makin basah jadinya ngga bisa ngerjadin di luar tapi harus diruang AC. Sampai dengan H-2 masih bingung base cakenya mo pake apa akhirnya setelah memperhatikan dengan seksama dan dalam tempo sesingkat-singkatnya hehehe akhirnya memutuskan pakai TCCC nya teh Uceu.



Oh yah sekedar informasi ternyata edible pen ini nga bisa dipakai untuk CM karena kan pen ini sebenernya buat fondant, yang ada akhirnya alis figurine ku ngga rapih deh L
Base cake dibuat hari kamis malam, alesan ke papa sih ada orderan heehhe biar nga curig dan minta tolong nemenin mas bobo  karna pulang kerja udah malem jam 8.30 maka jam 9 baru mulai bikin base cakenya trs 1,5 jam itu kue mateng, didinginin dulu pakai kipas angin, trus aku buat bunga-bunga juga dari CM niatnya mo buat kayak lagi duduk ditaman geto deh sambil nunggu cakenya dingin, setelah cake dingin baru dilapis dengan ganache (ganache sudah buat 1 hari sblmnya) terus masuk kulkas biar set, bersihin meja kerja terus pasang weker biar bangun pagi.  Jam 4 weker bunyi trs lanjut ngehias Niatnya mo buat seperti batang2 pohon yang mengelilingin cake sempet liat di you tube dan itu keren banget (tapi itu memang cake dari fondant juga sih jadi ngga seribet CM) tapi karena WCC nya itu biarpun udah di tim kok yah nga bisa lancar keluar dari piping bagnya jadi nya nga semulus perkiraaan hufftt. udah itu ternyata rose2 kecilnya kurang banyak abis tadi malam udah ngantuk banget dan CMnya kok lembek banget jadi cuma buat sekedarnya jadi change plan deh, coklat warna merah ditim trs dibuat lingkar2 dan diberi coklat wana hijau untuk daunnya, sambil berkejaran dengan waktu oh yaaaah lupa belum sedia nama papanya upsss akhirnya wcc di tim lagi trus di tulis gitu aja deh (kurang ok deh) harusnya buat dari CM.
yah kurang lebihnya  akhirnya jadi deh cakenya….taraaaa..... nyalain lilin dan dibawa kekamar sambil nyanyian happy bday hihii papa surprise secara masih belum sadar :D. niup lilinnya bareng sama mas.
Menurut ku TCCC ini enak banget, nyoklat banget dan ringan jadi nga akan berasa kalo udah ngabisin berapa potong hehhe doyan apa dokoh (ups sama yah), makasih teh untuk resepnya.
Saya cuma buat ½ resep, pakai Loyang ukuran 20 cm.

TRIPLE CARAMEL CHOCOLATE CAKE (TCCC)
By : Uceu

Cake

Bahan :
5 btr Telur
75 gr Gula
1/2 sdm Emulsifier
70 gr Tepung terigu
30 gr Cocoa Powder
38 gr Dark Cooking Chocolate (DCC)
50 gr Margarine
Cara membuat :
1. panaskan margarine sampai mencair, masukan DCC, aduk rata, dinginkan
dan sisihkan.
2. kocok telur dan gula hingga putih mengembang.
3. Tambahkan emulsifier.
4. Masukkan tepung terigu kedalam adonan.
5. Tambahkan kedalam adonan campuran margarine dan DCC, aduk rata.
6. Masukkan adonan kedalam loyang yang telah dialasi kertas roti.
7. Oven dengan suhu  170 C, hingga matang. (kurleb 40 menit)
8. Keluarkan dari loyang, dinginkan.


Chocolate Ganache
Bahan :
250 ml Fresh Cream
250 gr Dark Chocolate
75 gr Butter

Cara membuat :
1. panaskan fresh cream dengan api kecil, matikan api.
2. Masukan dark chocolate (iris kasar), butter aduk rata.
3. Dinginkan dan siap untuk dipergunakan.


Caramel syrup
Bahan :

50 gr Gula
25 ml air 1
50 ml air 2

Cara membuat :
1. Panaskan gula dengan air 1 diatas api (masak sampai menjadi caramel)
2. tambahkan air 2 kedalam campuran caramel tersebut, masak dan aduk
sampai caramel mencair dan tercampur rata.
matikan api, dinginkan

Penyelesaian :
1. Cake di belah menjadi tiga bagian.
2. Siram ketiga bagian dengan  caramel syrup dan simple syrup.
3. Beri lapisan ganache di tengahnya setebal 1 cm, tutup kue dan lapisi dan hias dengan ganache lagi.


Symple sirup pakai resep 1:1 , 50 ml : 50 gr gula

Karena udah siang dan waktunya berangkat kerja (itupun tetep sampe kantor harus naik taxi soalnya papa nga bisa lagi nganter ke kantor ku) akhirnya itu cake langsung dibagi 3, 1 bagian dibawa kerumah mama (eyang), 1 bagian dibawa ke kantor biar papa nyobain dong, dan 1 bagian buat dikonsumsi dirumah. Kata eyang cakenya enak banget dan papa juga bilang enak dan habis padahal kalo cake coklat yang biasa (mungkin udah bosen kali yah) nga pernah mau makan lagi kalo aku buat.


ucapan untuk papa dari kami :)

Happy Bday Pa
we hope you more pious and
May god bless you with healthy, happiness, good carrier
and wish you all d best
Muuachhhhhhh
mama and mas

Monday, May 7, 2012

Puding Singkong tabur Keju


Lagi mo buat makanan yang berbahan dasar singkong lagi nih dan kali ini hasil otak atik resep, semoga bisa menambah resep yang ada. Selamat mencoba :D




Puding Singkong tabur Keju
By. Silvia - Silver Cakes



Bahan2 :
Singkong 500gr
Agar-agar2 1 bungkus
Gula 200gr
Air 2 gelas
Keju 100gr
Cherry sebagai hiasan

sebelum dikukus


Cara membuat :
Siapkan Loyang ukuran 24 cm
Singkong diparut
Agar-agar dicampur air dan gula rebus hingga mendidih lalu tuangkan ke dalam singkong yang telah diparut tadi.
Masukan ke dalam Loyang yang telah disiapkan
Kukus hingga35 menit
Angkat  taburi keju dan dinginkan
Masukan kulkas dan disantap lebih enak jika dingin


Saturday, May 5, 2012

Singkong Thailand (Sweet Cassava)

      Kemarin pas cuti iseng-iseng buat  cemilan dari bahan baku singkong, ada 2 resep dari singkong yang pengen banget kubuat 1 singkong agar keju dan yang satunya yang akhirnya kubuat pas cuti itu adalah singkong thailand. liat di warung depan rumah ada banyak jual singkong dan katanya singkongnya mengkrok, wahhh kangen banget singkong mengkrok secara kalo beli singkong kok seringan bantet. back to Sweet Cassava ini a.k.a singkong thailand resep NCC ini patut dicoba deh soalnya enak banget.



ini dia resepnya :

Singkong Thailand (Sweet Cassava) by NCC

Bahan:
500 gr  singkong/ubi kayu
100 gr  gula pasir
200 ml  air
½ sdt garam
200 ml  santan instant (misal Kara)
1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air

Cara membuatnya:
Rebus singkong dan air hingga matang.
Masukkan gula pasir, masak terus hingga gula meresap.
Tuang santan instant. Didihkan sekali lagi.
Tuang tepung maizena cair, aduk rata hingga mendidih dan mengental.
Angkat. Sajikan.

Lovely Mas

Daisypath - Personal pictureDaisypath Happy Birthday tickers

Lovely Dede

Lilypie - Personal pictureLilypie Second Birthday tickers
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...