iiih ada yang doyaaan loh kalo sama cotaaaatttttt
Tuesday, April 26, 2016
Pie Ganache
Menggunakan adonan pie yang sama dengan adonan pie susu yang saya buat sebelumnya, tapi karna dikulkas ada sisa ganache akhirnya saya isiin untuk toppingnya...emmm yummy deh anak2 aja suka banget
iiih ada yang doyaaan loh kalo sama cotaaaatttttt
iiih ada yang doyaaan loh kalo sama cotaaaatttttt
Pie Susu
Punya cetakan pie ini udah lama banget loh, tapi mo nyobanya maju mundur cantik soalnya suami kurang suka, dan anak2 juga masih kecil yang snacknya masih itu-itu aja doyannya, tapi karna aku udah terima snack box jadi varian snacknya harus variatif nah makanya aku buat PIE SUSU ini, dan ternyata enak loh
Resepnya bisa dilihat disini di blognya mba ricke,
Egg Tart (Pie Susu)
by Ricke Indriani
http://ricke-ordinarykitchen.blogspot.com/2013/01/egg-tart-pie-susu.html
Bahan kulit/crust:
300 gram margarin/butter
2 sdm gula halus (munjung)
3 kuning telur
500 gram tepung terigu protein sedang/all purpose flour
Cara membuat:
Campur semua bahan menjadi satu menggunakan pisau pastry atau sendok kayu hingga adonan berbutir-butir dan tercampur rata. Padatkan dan bulatkan hingga mudah dipulung. Cetak dalam cetakan pie yang sudah dioles tipis dengan margarin/minyak oles loyang. Sisihkan. (adonan @30 gr per Loyang)
Bahan filling:
300 ml susu kental manis (kurang lebih 1 kaleng)
400 ml air
8 kuning telur, kocok lepas
30 gram tepung custard
1-2 sdt vanilla susu
Cara membuat:
Campur susu kental manis dan air, aduk rata. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Masukkan tepung custard dan vanilla. Aduk rata. Saring.
Tuang filling ke dalam adonan kulit pie yang sudah dicetak sampai penuh. Panggang dalam oven suhu 160'C selama 45 menit hingga filling set dan menguning.
Angkat dan keluarkan dari oven. Diamkan sekitar 10 menit hingga hangat, baru keluarkan dari cetakan. Dinginkan. Simpan di lemari es/kulkas agar lebih nikmat.
Resepnya bisa dilihat disini di blognya mba ricke,
Egg Tart (Pie Susu)
by Ricke Indriani
http://ricke-ordinarykitchen.blogspot.com/2013/01/egg-tart-pie-susu.html
Bahan kulit/crust:
300 gram margarin/butter
2 sdm gula halus (munjung)
3 kuning telur
500 gram tepung terigu protein sedang/all purpose flour
Cara membuat:
Campur semua bahan menjadi satu menggunakan pisau pastry atau sendok kayu hingga adonan berbutir-butir dan tercampur rata. Padatkan dan bulatkan hingga mudah dipulung. Cetak dalam cetakan pie yang sudah dioles tipis dengan margarin/minyak oles loyang. Sisihkan. (adonan @30 gr per Loyang)
Bahan filling:
300 ml susu kental manis (kurang lebih 1 kaleng)
400 ml air
8 kuning telur, kocok lepas
30 gram tepung custard
1-2 sdt vanilla susu
Cara membuat:
Campur susu kental manis dan air, aduk rata. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Masukkan tepung custard dan vanilla. Aduk rata. Saring.
Tuang filling ke dalam adonan kulit pie yang sudah dicetak sampai penuh. Panggang dalam oven suhu 160'C selama 45 menit hingga filling set dan menguning.
Angkat dan keluarkan dari oven. Diamkan sekitar 10 menit hingga hangat, baru keluarkan dari cetakan. Dinginkan. Simpan di lemari es/kulkas agar lebih nikmat.
Muffin Cokelat
Resepnya dulu udah pernah saya share di blog ini, bisa di cari dengan keyword muffin cokelat nur el, muffin ini untuk isian snack box
Roti Tawar Goreng isi Sosis
Isian Snack Box
Kalo yang mau resepnya bias diintip disini
Roti Tawar Goreng isi Sosis
by Silver Cakes
Bahan2:
Kalo yang mau resepnya bias diintip disini
Roti Tawar Goreng isi Sosis
by Silver Cakes
Bahan2:
Roti tawar tanpa kulit
Tepung panir kasar (bread crumb)
Bahan saos (perbandingan Mayo dan saos tomat sesuai selera kalo saya 2:1 mayo : saos)
Mayonaise
saos tomat
SKM (1 sdm)
Bahan pelapis (Aduk hingga rata, jangan terlalu kental tapi juga jangan encer banget)
Terigu
Air
Cara membuat :
- Pipihkan / pres roti tawar degnan rolling pin atau botol hingga tipis
- Masukan potongan sosis ke dalam roti yg sudah d pres tadi dan beri bahan saos didalamnya, gulung.
- Masukan gulungan roti ke dalam bahan pelapis tadi, gulingkan ke tepung panir.
- goreng sebentar sampai warna kecoklatan angkat dan sajikan hangat2 dg sambal saos.
Note :
Agar tepung panirnya tidak rontok waktu digoreng, masukan terlebih dahulu kedalam freezer minimal 10 menit, tapi kalo saya suka bikinnya 1 hari sebelumnya untuk digoreng hari ini, itung-itung menghemat waktu.
selamat mencoba
selamat mencoba
Frozen Birthday Cake for Raisa
Cake ini orderan dari mba Cica untuk putrinya Raisa, Referensi dari Adhe temen SMP ku, maaciiih (again) Adhe
Karna maunya sama persis dengan frozen fondant yang kubuat untuk Laras ada castlenya jadinya kurang lebih mirip yah hihih, base cake cokelat ukuran diameter 26 cm, filling blueberry, cover Ganache dan fondant, testimony dari mba Cica sih cakenya enak cuma mba Cica ternyata seneng yang tipe agak basah jadinya harusnya simple syrupnya banyakin heheh, siaaap mba next kalo repeat order saya kasih yg banyakan deh
Selamat Ulang tahun Raisa cantik, barakallah fii umrik
nihh picnya si neng Raisa saya copas dari fb nya mba Cica tentunya atas seijinnya , makasih orderannya mba
tampak belakang ...tetep rapih kan |
Selamat Ulang tahun Raisa cantik, barakallah fii umrik
nihh picnya si neng Raisa saya copas dari fb nya mba Cica tentunya atas seijinnya , makasih orderannya mba
Subscribe to:
Posts (Atom)