Monday, February 6, 2017

New Logo Silver Cakes

         Untuk mempermudah editing pic di hape karna sekarang hp sudah sangat canggih jadi nga perlu pake kamera pocket lagi dan edit watermark di laptop, maka saya save logo Silver Cakes di blog aja deh heheh, sebenarnya sih di FB sudah pernah dishare, karna ini logo release pas lebaran tahun lalu (2016) tapi kok yah susah saya nyari2 kalo di FB, mending di blog tinggal search beres qiqiqiq








Tuesday, January 24, 2017

Super Moist Chocolate Steamed Cake

Sueer ini enak bangeeeet
Apalagi buat nya cm aduk2 aja lagi nga pake ribeet aaah sukaaaak bangeeet. base cakenya aja moiiiiisst bangeet trs trs.. pake dikasih cokelat siraaam lagii wewww, heavenly buangeeet👌👌👌😘😘😘😘
Cake kukus super lembut n NO mixer

hasil ngepoin IG nya mba TIntin Reyner


...

Choco Marble Broketem

            yukkks yang mau order, new variant di dapur Silver Cakes, pssst broketem itu apa sih, broketem itu browneis ketan hitam hehehhe, yuuuuk cuuuuus order


Orderan Bolu Tape

            Cuma mo share pic saja disini karna resepnya sudah pernah saya posting, silahkan disearch saja :)




No Knead Pizza / Pizza Tanpa Ulen

             Menu sarapan kita tadi pagi. No ulen, no ribet and no lama, sukaa kan kalo resepnya banyakan no nya wkkwkwk

Pizza no knead (Tanpa Ulen)
Resep shared by Susi agung n tintin reyner



Bahan2:
225 gr Tepung terigu segitiga/cakra
180 cc Air hangat
1/2 Sachet Ragi instan (5-6gr)
1 sdt Garam
30 ml Olive oil (aku pake minyak biasa)
1 sdm Gula Pasir
Topping (bebas) :
Saus Bolognaise,Saos Tomat,Saos Sambal dll
Sosis,Daging Cincang,Daging asap,bebass
Oregano kering
Keju Mozarella/Cheddar/Quickmelt

Cara Membuatnya :
1.Siapkan baskom,isi dengan air hangat(jangan kepanasan ragi bisa rusak). Masukan ragi ke dalamnya,tunggu 5-10 menit sampai muncul gelembung2 banyak..
2. Masukkan minyak+gula+garam ke dalam air ragi,aduk rata,masukkan terigu,aduk rata dgn spatula.hasil akhir bakal jd adonan yg sticky/lengket.
Tutup dengan plastik yg dilapisi minyak spy ketika adonan naik tidak lengket ke plastik ^^
Diamkan 30 menit/sampai mengembang 2x lipat.
Keluarkan adonan dr baskom,uleni sbntar 1-2 menit,aku bagi jadi 2 (dpt 2 loyang) irittt ^^
*siapkan loyang pizza,oles tipis dg olive oil/minyak sayur,pipihkan dough tipis melebar
*tusuk2 dg garpu,diamkan 5 menit.
Oles permukaan dough dgn minyak,beri Topping sesuka hati+sesuai isi kulkas aja xixixi
Kalo aku pake Daging asap,Bawang bombay,saus bolognaise instan,mayonaise,cheddar,wortel(menyesuaikan isi kulkas)
Lalu aku taburin oregano kering yah ;)
Panggang dgn suhu 200 derajat selama 15 menit (tiap oven beda2 ya,pake feeling aja
Siap dimakan... yeayy pas deh buat yang nga suka ribet ngulen2 sampe kalis elastis 😂😂😂
Sampe siang juga masih lembut loh....sukaaa
Hasil jd 1 loyang uk 26 dan 1 loy 18

daaaan seminggu kemudian mas minta lagiii, kali ini cuma 1 Loyang uk 26 cm, lebih tebal donng...wiiih nikmeeeh






Lovely Mas

Daisypath - Personal pictureDaisypath Happy Birthday tickers

Lovely Dede

Lilypie - Personal pictureLilypie Second Birthday tickers

Gadget

This content is not yet available over encrypted connections.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...