Tuesday, May 23, 2017

Troll birthday cake for Eveleen

        Setelah tahun lalu temanya jungle, tahun ini maunya Troll, whattt? Apaan tuh ? Baru denger 😂😂😂, akhirnya googling dan taraaaa....oh ini toh troll qiqi, bakule katrok nga ngeh kartun terupdate 😜😜.

Setelah maju mundur tanggal bday cakenya akhirnya final tgl 24 april harus dikirim, dengan detail round cake dia 20cm, base choco cake filiing bluebery, dan cupcake 20pcs dgn tema yg sama









Wednesday, May 17, 2017

Macaroni Schotel Keju


mau maschot alias Macaroni Schotel yang Ngejuuuu ???? cobain deh resep ini, ngejuu pool apalagi kalo pake parmesan or edam, saya pake cheddar merk kraft aja udah terbuai oleh kejunya qiqiqiqi lebaiii :P


Super Cheesy Macaroni Schotel Panggang
by Tintin Rayner

Bahan-bahan
5 porsi
1 butir Bawang Bombay uk sedang
200 gr macaroni elbow rebus tiriskan beri minyak,aduk rata
140 gr Keju Parut(bole campur cheddar,mozza/edam)
3 buah Sosis sapi,potong kecil
4 btr Telur utuh

secukupnya Kornet (kemarin saya 1/2 kaleng)
320 ml Susu cair Full cream
Sesuai selera garam pala merica
1 buah Wortel potong dadu kecil


BAHAN SAUS PUTIH :
160 gr Keju parut(bole cheddar,mozarella/edam)
300 cc Susu Cair
2 sdm Tepung segitiga
2 sdm butter 


Cara buat :
Tumis bawang bombay dengan 2 sdm butter sampai harum,masukkan sosis+wortel + kornet, aduk2 sampai matang..

Masukkan macaroni rebus+keju aduk asal rata yah
Aku pake cheddar

Segera tuangi campuran susu+telur..lalu bumbu pala garam merica/kaldu bubuk gula sesuai selera..Masak lagi skitar 5 menitan..supaya meresap

Saus putih : Panaskan butter,masukkan tepung terigu,aduk cepat supaya tidak menggumpal,segera tuangi susu+keju.masak api kecil sampai mengental+keju larut

Tata macaroni di atas pyrex/ramekin/alumunium cup,3/4 aja..siram dengan saus putih.taburi sedikit keju parut+oregano/parsley sesuai selera yaa,siap dipanggang:)

Panggang di suhu 180 derajat sekitar 40 menit sampe harum matang (Kalo aku suka permukaan+samping kecoklatan soalnya makin wangi+nampol)

Setelah matang,tunggu hangat/adem baru potong2..soalnya kalo abis mateng masi creamy banget belom set..
Harum bangettt,keju bangett,cuco dimaem sama saus tomat/sambal botolan..

Setelah menghangat baru saya potong2.. hmm enak bangett..makaroni skotel paling ngejuu yang pernah saya bikin ;)

Super duper cheesy macaroni schotel,special for Cheeselover!!yaayy!, sajikan dengan saos sambal nikmeeeehhhh



psst bias loh yang personal dijadiin isian snack box :)

.
.
silvercakes #olscaketangerang #madebyorder #homemade #cakeonline #likeforlike #likeforfollow #maschot #macaronischotelkeju #macaronischotelenak

Tuesday, May 9, 2017

Troll figurine

      Mariii kita lemaskan tangan menguleni dan membentuk troll dengan fondant 😘😘, still not perfect but not bad lah #siap2ditoyor qiiqiqi


Baru tau ada film troll dan tokoh poppy qiqi kudet banget yah bakulnya 😘😋, abisnya bakulnya tuh anaknya cowok 2 jadi yg dikenal tokoh2 hero aja deh 😂😂😂

Monday, February 6, 2017

New Logo Silver Cakes

         Untuk mempermudah editing pic di hape karna sekarang hp sudah sangat canggih jadi nga perlu pake kamera pocket lagi dan edit watermark di laptop, maka saya save logo Silver Cakes di blog aja deh heheh, sebenarnya sih di FB sudah pernah dishare, karna ini logo release pas lebaran tahun lalu (2016) tapi kok yah susah saya nyari2 kalo di FB, mending di blog tinggal search beres qiqiqiq








Tuesday, January 24, 2017

Super Moist Chocolate Steamed Cake

Sueer ini enak bangeeeet
Apalagi buat nya cm aduk2 aja lagi nga pake ribeet aaah sukaaaak bangeeet. base cakenya aja moiiiiisst bangeet trs trs.. pake dikasih cokelat siraaam lagii wewww, heavenly buangeeet👌👌👌😘😘😘😘
Cake kukus super lembut n NO mixer

hasil ngepoin IG nya mba TIntin Reyner


...

Lovely Mas

Daisypath - Personal pictureDaisypath Happy Birthday tickers

Lovely Dede

Lilypie - Personal pictureLilypie Second Birthday tickers

Gadget

This content is not yet available over encrypted connections.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...