Nah untuk malemnya aku buat Cake Kentang Cokju, enak deh cake ini karna coklatnya dari DCC yang wenak. merk coklat bisa disesuaikan tergantung selera, yuk diintip resepnya.
Cake Kentang Keju Coklat
by. Silvia - Silver
Bahan A
5 Kuning telor
3 Putih telor
130gr Gula pasir
100gr terigu
25gr Susu bubuk
20 gr Maizena
1/4 sdm emulsifier
Bahan B, aduk rata
150 gr Kentang (haluskan)
100gr Keju parut
25 gr Mentega
Bahan C
100gr Margarine (cairkan)
filling:
50 gr DCC- cairkan
Cara Membuatnya :
1.Kocok bahan A hingga 7 menit,
2.masukan Bahan B, aduk rata
3.tuang Bahan C bahan adonan dan aduk balik agar tidak ada cairan yang didasar baskom
4. ambil 4 sdm adonan dan campurkan dengan 50 gr coklat yang telah dicairkan
5.masukan ke dalam loyang 1/2 adonan, lalu timpa dengan adonan coklat, dan timpa lagi dengan sisa 1/2 adonan.
6. Hias dengan sisa coklat untuk toppingnya dan 1/2 matang taburi keju
7. panggang 180c hingga 40 menit / sampai matang
emmmmm wangggiiiiii
No comments:
Post a Comment