Bakul cutinya bulan ini ultah euy di 18 September ....tapi misua tercinta belum ngucapin dari pagi hikss.....sedih bener deh, ternyata eh ternyata suami kasih surprise dengan beliin bread toaster malemnya hehee dan sengaja nga ngucapin dulu soalnya kadonya belum dibungkus hahaha
dan pas minggu nya tanggal 22 another surprise papa beliin lagi nano spray katanya : "biar mama tetep fresh" ihaaaaaa...."i lop u pul pa" hehhe
untuk cakenya...karna aku nga sempet buat secara ada orderan dari ponakan cantik untuk cake ultah nay di tanggal 21 september dan masih ada dede Al yang pecinta mama sejati yang tiap menit nyari mama untuk nenen, makanya daripada rempong aku buat puding aja deh heheh
Puding Kentang BF
by. Silvia - Silver Cakes
Bahan A
400 gr Kentang (kukus, haluskan)
2.5 Sdm Margarine
150 gr Gula pasir
500 ml Susu cair
2 Telor
75 gr Terigu
25 gr Maizena
garam
vanili
Bahan B
Agar2 1 bungkus
500 ml air / susu
120 gr Gula
tepung custard 1 sdm munjung
coklat dark (DCC) 100 gr potong kecil2
1 sdm black forest pasta
Cara membuat :
1. kukus kentang, haluskan dan tambahkan margarine, aduk rata
2. Masukan susu 1/2 bagian, gula pasir, aduk rata,
3. tambahkan terigu dan maizena aduk rata kembali
4. masukan telor, garam, vanila aduk dan masukan sisa susu
5. kukus dengan uap banyak (dandang dipanaskan terlebih dahulu yah) kurleb 30-35 menit, loyang diolesi dengan minyak dan diberi alas plastik agar mudah waktu dikeluarkan
6.untuk pembuatan pudingnya (bahan B) masukan smua bahan kecuali coklat DCC, biarkan hingga mendidih, angkat, dan masukan coklat DCC nya setelah uap di pudingnya hilang, aduk rata.
7. masukan ke adonan kentang yang telah matang, dinginkan....
8. slurppp....enak dimakan dingin-dingin
mba silvi, mau nanya : vanila di resep bisa diganti sm vanili ga ya? klo bis apk vanili seberapa banyak dan klo pun enak pke vanila, takarannya segimana juga? thanks ya
ReplyDeleteeh ada nova...thank you udah mampir say
Deletehihi itu mksdnya vanili, sedikit aja plg seujung sendok teh biar nga amis aja telornya
sekedar informasi sebelumnya di bagian bahan B nya tertulis Tepung Terigu, yang sebenarnya Tepung custard, dengan ini resep telah diperbaiki, mohon maaf
Deletehaloo mb silvi...klo ga pake telut bisa ga mba?
ReplyDelete@mba Ninin : dicoba saja mba, tapi kalo menurut saya rasanya pasti kurang lembut jikalau tidak memakai telur :)
Delete