sempet lupa buat pas hari H nya tgl 11 mei kemarin, tapi pas tgl 14 kebetulan libur nah siapin untuk orderan tgl 15 dulu, baru deh buat surprise cake untuk papa, sempet curig karna udah jam 8 baru mo mulai baking dan sempet tanya "buat apa lagi sih, kan orderan udah" ku blg "buat eyang uti" dan bener aja jawabannya sama persih dengan yang udah ku omongin ke asisten ku dirumah "iih papa aja nga dibuatin" hihihi kita be2 ketawa "nga tau diaaa", tapi sempet tanya "beneran buat eyang uti" hahahah
padahal pas tgl 11 nya diucapin, papa bilang "nga usah buat apa-apa yah maa" tapi tetep yah siapa sih yg nga suka surprise apalagi yg buatin yg tersayang ...uhuuuuiiii huk huk huk
Selamat ulang Tahun Papa Tersayang
semoga Papa bisa menjadi Imam yang baik bagi kami sekeluarga,
Panjang umur,
diberi kesehatan yang baik dan
diberi rizki yang berkah, Amiin
we love you
untuk base cakenya menggunakan resep yang lagi happening di Grup FB NCC, bolu jerman
BOLU JERMAN
resep : Eba Chan
resep : Eba Chan
Bahan :
6 kuning telur
3 putih telur
100 gram mentega cair
100 gram gula pasir
60 gram tepung terigu
35 gram maizena
25 gram susu bubuk
1/2 sdt emulsifier (tbm/sp)
1/2 sdt vanili
2 sdm air
6 kuning telur
3 putih telur
100 gram mentega cair
100 gram gula pasir
60 gram tepung terigu
35 gram maizena
25 gram susu bubuk
1/2 sdt emulsifier (tbm/sp)
1/2 sdt vanili
2 sdm air
Cara membuatnya :
1.masukkan semua bahan kecuali mentega cair
2.mixer adonan selama 20menit
4.masukan sedikit demi sedikit mentega cair dan aduk sampai rata dengan teknik aduk balik
5.masukan cetakan yg sudah dioles mentega dan dilumuri terigu tipis
6.oven dipanaskan 15 menit sebelumnya
7.panggang dgn suhu 150derajat celsius selama 25 menit.
8.tes tusuk bila oke,kue segera keluarkan dari loyang
1.masukkan semua bahan kecuali mentega cair
2.mixer adonan selama 20menit
4.masukan sedikit demi sedikit mentega cair dan aduk sampai rata dengan teknik aduk balik
5.masukan cetakan yg sudah dioles mentega dan dilumuri terigu tipis
6.oven dipanaskan 15 menit sebelumnya
7.panggang dgn suhu 150derajat celsius selama 25 menit.
8.tes tusuk bila oke,kue segera keluarkan dari loyang
Note : sebelum dimasukan ke oven saya ketuk ketuk dulu loyangnya untuk mengurangi udara dalam adonan
saya menggunakan loyang ukuran bulat ukuran 22 cm dan dibagi dalam 2 loyang soalnya mau dikasih filling dan topping selai peanut, pinggirannya dihias ganache, menurut saya kalo masih hangat sih enak udahanya biasa aja hhehe tapi balik lagi ke selera, tapi ini cake awet loh waktu minggu malam 1 potong ketinggalan dimobil dan saya makan di senin siangnya ok-ok aja tuh tanpa ada perubahan rasa dan bentuk.
No comments:
Post a Comment