Friday, May 22, 2015

Bolu Jerman for Papa's B'day

        Karna buatnya udah malem daaaan maunya langsung dimaem saat itu juga, makanya nga banyak pic yang bisa diambil soalnya udah kepotong sieh, beyteway anyway busway ......

sempet lupa buat pas hari H nya tgl 11 mei kemarin, tapi pas tgl 14 kebetulan libur nah siapin untuk orderan tgl 15 dulu, baru deh buat surprise cake untuk papa, sempet curig karna udah jam 8 baru mo mulai baking dan sempet tanya "buat apa lagi sih, kan orderan udah" ku blg "buat eyang uti" dan bener aja jawabannya sama persih dengan yang udah ku omongin ke asisten ku dirumah "iih papa aja nga dibuatin" hihihi kita be2 ketawa "nga tau diaaa", tapi sempet tanya "beneran buat eyang uti" hahahah

padahal pas tgl 11 nya diucapin, papa bilang "nga usah buat apa-apa yah maa" tapi tetep yah siapa sih yg nga suka surprise apalagi yg buatin yg tersayang ...uhuuuuiiii huk huk huk

Selamat ulang Tahun Papa Tersayang
semoga Papa bisa menjadi Imam yang baik bagi kami sekeluarga, 
Panjang umur, 
diberi kesehatan yang baik dan 
diberi rizki yang berkah, Amiin 
we love you


untuk base cakenya menggunakan resep yang lagi  happening di Grup FB NCC, bolu jerman

BOLU JERMAN
resep : Eba Chan
Bahan :
6 kuning telur
3 putih telur
100 gram mentega cair
100 gram gula pasir
60 gram tepung terigu
35 gram maizena
25 gram susu bubuk
1/2 sdt emulsifier (tbm/sp)
1/2 sdt vanili
2 sdm air

Cara membuatnya :
1.masukkan semua bahan kecuali mentega cair
2.mixer adonan selama 20menit
4.masukan sedikit demi sedikit mentega cair dan aduk sampai rata dengan teknik aduk balik
5.masukan cetakan yg sudah dioles mentega dan dilumuri terigu tipis
6.oven dipanaskan 15 menit sebelumnya
7.panggang dgn suhu 150derajat celsius selama 25 menit.
8.tes tusuk bila oke,kue segera keluarkan dari loyang
Note : sebelum dimasukan ke oven saya ketuk ketuk dulu loyangnya untuk mengurangi udara dalam adonan

saya menggunakan loyang ukuran bulat ukuran 22 cm dan dibagi dalam 2 loyang soalnya mau dikasih filling dan topping selai peanut, pinggirannya dihias ganache, menurut saya kalo masih hangat sih enak udahanya biasa aja hhehe tapi balik lagi ke selera, tapi ini cake awet loh waktu minggu malam 1 potong ketinggalan dimobil dan saya makan di senin siangnya ok-ok aja tuh tanpa ada perubahan rasa dan bentuk.


No comments:

Post a Comment

Lovely Mas

Daisypath - Personal pictureDaisypath Happy Birthday tickers

Lovely Dede

Lilypie - Personal pictureLilypie Second Birthday tickers
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...