Tuesday, April 26, 2016

Pie Susu

         Punya cetakan pie ini udah lama banget loh, tapi mo nyobanya maju mundur cantik soalnya suami kurang suka, dan anak2 juga masih kecil yang snacknya masih itu-itu aja doyannya, tapi karna aku udah terima snack box jadi varian snacknya harus variatif nah makanya aku buat PIE SUSU ini, dan ternyata enak loh


Resepnya bisa dilihat disini  di blognya mba ricke,

Egg Tart (Pie Susu)
by Ricke Indriani
http://ricke-ordinarykitchen.blogspot.com/2013/01/egg-tart-pie-susu.html

Bahan kulit/crust:
300 gram margarin/butter
2 sdm gula halus (munjung)
3 kuning telur
500 gram tepung terigu protein sedang/all purpose flour

Cara membuat:
Campur semua bahan menjadi satu menggunakan pisau pastry atau sendok kayu hingga adonan berbutir-butir dan tercampur rata. Padatkan dan bulatkan hingga mudah dipulung. Cetak dalam cetakan pie yang sudah dioles tipis dengan margarin/minyak oles loyang. Sisihkan. (adonan @30 gr per Loyang)

Bahan filling:
300 ml susu kental manis (kurang lebih 1 kaleng)
400 ml air
8 kuning telur, kocok lepas
30 gram tepung custard
1-2 sdt vanilla susu

Cara membuat:
Campur susu kental manis dan air, aduk rata. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Masukkan tepung custard dan vanilla. Aduk rata. Saring.
Tuang filling ke dalam adonan kulit pie yang sudah dicetak sampai penuh. Panggang dalam oven suhu 160'C selama 45 menit hingga filling set dan menguning.
Angkat dan keluarkan dari oven. Diamkan sekitar 10 menit hingga hangat, baru keluarkan dari cetakan. Dinginkan. Simpan di lemari es/kulkas agar lebih nikmat.


No comments:

Post a Comment

Lovely Mas

Daisypath - Personal pictureDaisypath Happy Birthday tickers

Lovely Dede

Lilypie - Personal pictureLilypie Second Birthday tickers
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...