Menu sarapan kita tadi pagi. No ulen, no ribet and no lama, sukaa kan kalo resepnya banyakan no nya wkkwkwk
Pizza no knead (Tanpa Ulen)
Resep shared by Susi agung n tintin reyner
Bahan2:
225 gr Tepung terigu segitiga/cakra
180 cc Air hangat
1/2 Sachet Ragi instan (5-6gr)
1 sdt Garam
30 ml Olive oil (aku pake minyak biasa)
1 sdm Gula Pasir
225 gr Tepung terigu segitiga/cakra
180 cc Air hangat
1/2 Sachet Ragi instan (5-6gr)
1 sdt Garam
30 ml Olive oil (aku pake minyak biasa)
1 sdm Gula Pasir
Topping (bebas) :
Saus Bolognaise,Saos Tomat,Saos Sambal dll
Sosis,Daging Cincang,Daging asap,bebass
Oregano kering
Saus Bolognaise,Saos Tomat,Saos Sambal dll
Sosis,Daging Cincang,Daging asap,bebass
Oregano kering
Keju Mozarella/Cheddar/Quickmelt
Cara Membuatnya :
1.Siapkan baskom,isi dengan air hangat(jangan kepanasan ragi bisa rusak). Masukan ragi ke dalamnya,tunggu 5-10 menit sampai muncul gelembung2 banyak..
1.Siapkan baskom,isi dengan air hangat(jangan kepanasan ragi bisa rusak). Masukan ragi ke dalamnya,tunggu 5-10 menit sampai muncul gelembung2 banyak..
2. Masukkan minyak+gula+garam ke dalam air ragi,aduk rata,masukkan terigu,aduk rata dgn spatula.hasil akhir bakal jd adonan yg sticky/lengket.
Tutup dengan plastik yg dilapisi minyak spy ketika adonan naik tidak lengket ke plastik ^^
Tutup dengan plastik yg dilapisi minyak spy ketika adonan naik tidak lengket ke plastik ^^
Diamkan 30 menit/sampai mengembang 2x lipat.
Keluarkan adonan dr baskom,uleni sbntar 1-2 menit,aku bagi jadi 2 (dpt 2 loyang) irittt ^^
*siapkan loyang pizza,oles tipis dg olive oil/minyak sayur,pipihkan dough tipis melebar
*tusuk2 dg garpu,diamkan 5 menit.
*siapkan loyang pizza,oles tipis dg olive oil/minyak sayur,pipihkan dough tipis melebar
*tusuk2 dg garpu,diamkan 5 menit.
Oles permukaan dough dgn minyak,beri Topping sesuka hati+sesuai isi kulkas aja xixixi
Kalo aku pake Daging asap,Bawang bombay,saus bolognaise instan,mayonaise,cheddar,wortel(menyesuaikan isi kulkas)
Lalu aku taburin oregano kering yah
;)
Kalo aku pake Daging asap,Bawang bombay,saus bolognaise instan,mayonaise,cheddar,wortel(menyesuaikan isi kulkas)
Lalu aku taburin oregano kering yah

Panggang dgn suhu 200 derajat selama 15 menit (tiap oven beda2 ya,pake feeling aja
Siap dimakan... yeayy pas deh buat yang nga suka ribet ngulen2 sampe kalis elastis
😂
😂
😂



Sampe siang juga masih lembut loh....sukaaa
Hasil jd 1 loyang uk 26 dan 1 loy 18
daaaan seminggu kemudian mas minta lagiii, kali ini cuma 1 Loyang uk 26 cm, lebih tebal donng...wiiih nikmeeeh
#reseppizzaenakmudah #pizzanoknead #pizzatanpaulen #pizzasimple #breakfast #berbagiresep #likeforfollow @likeforlike
No comments:
Post a Comment