Menu sarapan kita tadi pagi. No ulen, no ribet and no lama, sukaa kan kalo resepnya banyakan no nya wkkwkwk
Pizza no knead (Tanpa Ulen)
Resep shared by Susi agung n tintin reyner
Bahan2:
225 gr Tepung terigu segitiga/cakra
180 cc Air hangat
1/2 Sachet Ragi instan (5-6gr)
1 sdt Garam
30 ml Olive oil (aku pake minyak biasa)
1 sdm Gula Pasir
225 gr Tepung terigu segitiga/cakra
180 cc Air hangat
1/2 Sachet Ragi instan (5-6gr)
1 sdt Garam
30 ml Olive oil (aku pake minyak biasa)
1 sdm Gula Pasir
Topping (bebas) :
Saus Bolognaise,Saos Tomat,Saos Sambal dll
Sosis,Daging Cincang,Daging asap,bebass
Oregano kering
Saus Bolognaise,Saos Tomat,Saos Sambal dll
Sosis,Daging Cincang,Daging asap,bebass
Oregano kering
Keju Mozarella/Cheddar/Quickmelt
Cara Membuatnya :
1.Siapkan baskom,isi dengan air hangat(jangan kepanasan ragi bisa rusak). Masukan ragi ke dalamnya,tunggu 5-10 menit sampai muncul gelembung2 banyak..
1.Siapkan baskom,isi dengan air hangat(jangan kepanasan ragi bisa rusak). Masukan ragi ke dalamnya,tunggu 5-10 menit sampai muncul gelembung2 banyak..
2. Masukkan minyak+gula+garam ke dalam air ragi,aduk rata,masukkan terigu,aduk rata dgn spatula.hasil akhir bakal jd adonan yg sticky/lengket.
Tutup dengan plastik yg dilapisi minyak spy ketika adonan naik tidak lengket ke plastik ^^
Tutup dengan plastik yg dilapisi minyak spy ketika adonan naik tidak lengket ke plastik ^^
Diamkan 30 menit/sampai mengembang 2x lipat.
Keluarkan adonan dr baskom,uleni sbntar 1-2 menit,aku bagi jadi 2 (dpt 2 loyang) irittt ^^
*siapkan loyang pizza,oles tipis dg olive oil/minyak sayur,pipihkan dough tipis melebar
*tusuk2 dg garpu,diamkan 5 menit.
*siapkan loyang pizza,oles tipis dg olive oil/minyak sayur,pipihkan dough tipis melebar
*tusuk2 dg garpu,diamkan 5 menit.
Oles permukaan dough dgn minyak,beri Topping sesuka hati+sesuai isi kulkas aja xixixi
Kalo aku pake Daging asap,Bawang bombay,saus bolognaise instan,mayonaise,cheddar,wortel(menyesuaikan isi kulkas)
Lalu aku taburin oregano kering yah ;)
Kalo aku pake Daging asap,Bawang bombay,saus bolognaise instan,mayonaise,cheddar,wortel(menyesuaikan isi kulkas)
Lalu aku taburin oregano kering yah ;)
Panggang dgn suhu 200 derajat selama 15 menit (tiap oven beda2 ya,pake feeling aja
Siap dimakan... yeayy pas deh buat yang nga suka ribet ngulen2 sampe kalis elastis 😂😂😂
Sampe siang juga masih lembut loh....sukaaa
Hasil jd 1 loyang uk 26 dan 1 loy 18
daaaan seminggu kemudian mas minta lagiii, kali ini cuma 1 Loyang uk 26 cm, lebih tebal donng...wiiih nikmeeeh
#reseppizzaenakmudah #pizzanoknead #pizzatanpaulen #pizzasimple #breakfast #berbagiresep #likeforfollow @likeforlike
No comments:
Post a Comment