berhubung dikulkas ada 1/2 kg duren yang belom diapa-apain dan kebetulan juga ada event ini akhirnya telpon mama untuk minta resepnya hehe soalnya sebelumnya cuma tukang makan doang alias yang selalu bikin si mama.
setiap bulan puasa dan pas musimnya duren pasti deh kita nga pernah ketinggalan untuk buat kinca duren sebagai salah satu menu untuk berbuka puasa kebetulan mama asli palembang jadi untuk makanan-makanan dari sana udah sangat familiar. Senangnya lagi sebagai penikmat duren sekarang duren kan bisa dibeli sepanjang tahun jadi nga perlu nunggu musim duren atau pas puasa aja tapi bisa dinikmati duren mentahnya atau dibuat kinca kapan saja...emmm yummmy
Kinca Duren
ala Mama by dapur Silver
Bahan2:
400 gr Duren
200 ml Santan Kara
2 gelas Air putih
3,5 potong gula merah
3 Sdm Gula putih (sesuai selera manisnya, kebetulan kita suka manis)
garam 1 sdt
3 lbr Pandan
Cara Membuatnya:
1. Siapkan duren (ambil dagingnya saja)
2. Masak gula merah dan garam dengan 1 gelas air sampai gula larut kemudian saring
3.campur santan, air 1 gelas, dan pandan dengan duren hingga mendidih, lalu masukan gula merah, tambahkan gula putih hingga mendidih
4. Angkat
untuk teman kincanya bisa menggunakan roti tawar atau ketan, tapi kalau dikeluarga kami lebih suka menggunakan ketan lebih maknyooss heheh
ini resep ketannya kebetulan saya memasaknya di magic com jadi lebih mudah :)
Bahan2 :
1 ltr Beras ketan
air sebanyak ketannya tambahkan 2 cm diatas ketan (maaf kemarin nga diukur)
1,5 Sdm garam (dicicip yah sesuai selera)
Cara membuatnya :
masukan bahan diatas dan dimasak di magic com kurleb 15- 20 mnt
Kinca duren bisa disajikan dingin dengan dimasukan kulkas terlebih dahulu atau dalam suhu ruang atau bisa juga hangat-hangat semuanya sama enaknya heheheh
hurray dapet badgenya...thank u trio kupat
No comments:
Post a Comment