nah ini cake penutupan dibulan mei untuk ultah mama mertuaku yang kebetulan masih dirumah jadi bisa kubuatin cake deh.
Base Cake Vanilla dengan filling cheese ini sebenernya dari resepnya Snow White
Cakenya bu FB tapi ada beberapa kumodif dan ini resep yang udah komodif
Vanilla Sponge Cake
Bahan A:
5 btr telur utuh
5 btr kuning telur
150 gr gula pasir
15 gr cake emulsifier
1 sdt vanilli
Bahan B:
130 gr tepung terigu (silver:120gr)
10 gr maizena
10 gr susu bubuk (silver: 20 gr)
Bahan C:
150 gr Margarine, lelehkan (silver:152gr)
1 sdm susu kental manis (silver: 1,5 Sdm)
Cara membuatnya:
- Kocok Bahan A hingga kental, masukkan bahan B sambil diayak. Tuangi bahan C aduk balik hingga rata.
- Tuang adonan kedalam 3 loyang bulat diameter 24cm (silver pake loy 22cm). panggang dalam oven suhu 180’C hingga matang.
Bahan :
250 gr butter cream
100gr cheese cream kocok (silver : memakai cc gadungan dari 60 keju + 60 ml susu UHT)
2 tetes Mint Essence / Mint Oil (silver : tidak pakai)
Cara membuatnya:
- Aduk rata semua bahan menjadi satu, aduk rata.
- Pelengkap: Snow Sugar & simpel sirup rasa mint
- Penyelesaian :
- Letakkan satu lembar cake diatas papan kue, basahi dengan simpel syrup, poles dengan mint butter cheese cream.
- Letakkan lagi cake diatasnya, basahi lagi, poles lagi, timpa lagi dg satu lembar cake terakhir basahi lagi.
- Poles seluruh bagian cake dengan butter cheese cream. Hias semua permukaan cake dengan Snow Sugar dengan cara diayakkan diatas permukaan cake(silver tidak memaki Snow sugar lagi)
- Note: Snow Sugar = Gula Donat = Gula dingin.
tiup lilin bareng mas...kalo liat pic yg lainnya lagi lucu deh soalnya mas melulu yang niup lilinnya |
No comments:
Post a Comment