Duh ada accident karna salah baca harusnya metode cara membuatnya dipanggang/oven eh alah kok saya malah dikukus *tepok jidat. Dan engehnya /sadarnya waktu mo update resep ini ke blog ini, mmm harus bikin yang versi oven neh :D, tapi biarpun dikukus hasilnya ok loh dan dibanding resep2 putih telor yang sudah pernah saya posting saya paling suka sama resep putih telor ini karna nga berasa kalo ini nga pake kuning telor soalnya cakenya moist banget dan enak.
Note : Kalo menurut saya sih biar udah dikurangin gulanya tetep kemanisan harusnya lebih sedikit lagi tapi misua n kakak ipar yang nyobain sih bilang enak dan pas …halah daasaar doyan manis heheh
as always ada ritual tiup lilin heheh duh si mas sebegitu takjubnya hehe |
Blueberry Crumble Cake
by Yeni Ismayani and Cucu Cahyana Modified (Originally from the book Cake Putih Telur) modified by Riana, modified by silver
Bahan2 :
Crumble:
200 gram tepung terigu protein sedang
150 gram mentega
75 gram gula halus (aslinya: 100 gram)
25 gram kelapa parut kering
25 gram susu bubuk
Cake:
150 gram putih telur
150 gram gula pasir, tergantung selera or manisnya selai (aslinya: 200 gram)
100 gram tepung terigu
50 gram mentega
cairkan 100 gram selai blueberry *saya pakai Blueberry Paletta
50 ml air
Garnish:
White cooking chococate + Red cooking chocolate
Blueberry Paletta
Cara Membuat:
1. Siapkan loyang bulat 18-20 cm. Olesi mentega, alasi kertas, olesi mentega lagi. lebih baik lagi jika memakai loyang bongkar pasang. Tapi loyang biasa juga bisa kok.
2. Saya kukus (aslinya menggunakan oven dan Panaskan oven 180 derajat Celcius).
3. Crumble: Campur dan aduk rata semua bahan dengan jari-jari tangan hingga berbutir-butir dan jangan diremas. Sisihkan.
4. Campur selai blueberry dan air, aduk rata. Sisihkan.
5. Kocok putih telur hingga berbusa. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit hingga dikocok hingga kaku.
6. Ayakkan tepung terigu, aduk rata. Masukkan mentega cair, aduk rata.
7. Tambahkan selai blueberry, aduk rata.
8. Tuangkan adonan blueberry dan crumble secara berselang-seling ke dalam loyang. Kukus selama kurang lebih 25-35 menit hingga matang. Lakukan tes tusuk. Makin tinggi adonan, makin lama matangnya.
9. Angkat. Keluarkan dari loyang, garnish dengan WCC+ RCC dan Blueberry Paletta
Tapi karna adonan cakenya lebih lembut jadi harus di kukus sebentar biar adonan crumble nya nga ambles tapi tetep karna nga sabaran hasilnya nga lapis2 deh seperti di blognya pennylane.
No comments:
Post a Comment