Menyambung roti tawar yang sisa kemarin kan udah buat Klappie roti tawar dan ternyata masih ada sisa 4 slices roti di pikir-pikir masa buat klappie roti lagi, akhirnya sebelum masak siang disempetin untuk buat Puding roti aja deh or ada yang bilang prol roti. saya Cuma buat ½ resep dapet dua Loyang alumunium ukuran dia 16 cm. saya tulis disini hanya untuk ½ resep. resep ini hasil intip2 blognya mba esti yang ternyata dia juga lupa copas dari mana hehehe...ijin copas yah mba or pemilik dari original resep ini.
Prol / Puding Roti Tawar
Bahan2:
5 lembar roti tawar tanpa kulit (saya Cuma ada 4 buah)
300 ml susu cair
2 butir telur
50 gr gula pasir
37.5 - 38 gr margarine, cairkan
1/8 sdt vanili
25 gr kismis, keju, coklat secukupnya
25 gr kenari cincang (optional) saya nga pakai
5 lembar roti tawar tanpa kulit (saya Cuma ada 4 buah)
300 ml susu cair
2 butir telur
50 gr gula pasir
37.5 - 38 gr margarine, cairkan
1/8 sdt vanili
25 gr kismis, keju, coklat secukupnya
25 gr kenari cincang (optional) saya nga pakai
Cara membuatnya:
1. Rendam roti dalam larutan susu selama 30 menit sampai roti hancur dan lembut
2. Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut, masukkan ke dalam adonan roti, aduk rata.
3. Masukkan margarine yang telah dicairkan dan vanili, aduk kembali sampai rata.
5. Setelah 1/2 matang baru taburi kismis (saya kismis direndam dahulu dengan air panas dan langsung diletakan diatasnya tidak tunggu ½ matang) dan kenari cincang.
6. Setelah matang angkat, dan puding roti ini bisa dihidangkan selagi dingin (dimasukkan ke lemari es dulu) atau panas.
Begitu mateng dicoba…mmm lembyuttt banget selayaknya pudding heheheh ya emang pudding yah :P, pokoknya sekarang dilarang banget buang2 roti soalnya banyak banget cake yang bisa diolah dari bahan roti ini, contohnya klappie roti tawar dan pudding/prol tape ini.
No comments:
Post a Comment