Saturday, May 5, 2012

Singkong Thailand (Sweet Cassava)

      Kemarin pas cuti iseng-iseng buat  cemilan dari bahan baku singkong, ada 2 resep dari singkong yang pengen banget kubuat 1 singkong agar keju dan yang satunya yang akhirnya kubuat pas cuti itu adalah singkong thailand. liat di warung depan rumah ada banyak jual singkong dan katanya singkongnya mengkrok, wahhh kangen banget singkong mengkrok secara kalo beli singkong kok seringan bantet. back to Sweet Cassava ini a.k.a singkong thailand resep NCC ini patut dicoba deh soalnya enak banget.



ini dia resepnya :

Singkong Thailand (Sweet Cassava) by NCC

Bahan:
500 gr  singkong/ubi kayu
100 gr  gula pasir
200 ml  air
½ sdt garam
200 ml  santan instant (misal Kara)
1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air

Cara membuatnya:
Rebus singkong dan air hingga matang.
Masukkan gula pasir, masak terus hingga gula meresap.
Tuang santan instant. Didihkan sekali lagi.
Tuang tepung maizena cair, aduk rata hingga mendidih dan mengental.
Angkat. Sajikan.

No comments:

Post a Comment

Lovely Mas

Daisypath - Personal pictureDaisypath Happy Birthday tickers

Lovely Dede

Lilypie - Personal pictureLilypie Second Birthday tickers
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...