Kemarin pas cuti iseng-iseng buat cemilan dari bahan baku singkong, ada 2 resep dari singkong yang pengen banget kubuat 1 singkong agar keju dan yang satunya yang akhirnya kubuat pas cuti itu adalah singkong thailand. liat di warung depan rumah ada banyak jual singkong dan katanya singkongnya mengkrok, wahhh kangen banget singkong mengkrok secara kalo beli singkong kok seringan bantet. back to Sweet Cassava ini a.k.a singkong thailand resep NCC ini patut dicoba deh soalnya enak banget.
ini dia resepnya :
Singkong Thailand (Sweet Cassava) by NCC
Bahan:
500 gr singkong/ubi kayu
100 gr gula pasir
200 ml air
½ sdt garam
200 ml santan instant (misal Kara)
1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
Cara membuatnya:
Rebus singkong dan air hingga matang.
Masukkan gula pasir, masak terus hingga gula meresap.
Tuang santan instant. Didihkan sekali lagi.
Tuang tepung maizena cair, aduk rata hingga mendidih dan mengental.
Angkat. Sajikan.
No comments:
Post a Comment