Keterbatasan alat dan bahan jangan jadikan
kita menjadi malas berinovasi hehehe, bener deh kalo liat temen2 milis yang
tinggal di LN salute abiss mereka tuh sampe harus bersusah payah berkebun dlsb
untuk bisa dapatin makanan seperti di tanah air. Nah sedikit mencontoh mereka,
sediiiit aja deh daripada diprotes, aku kan ngga punya cetakan pukis tapiii kok
lagi pada pingin makan pukis ya udah pake aja deh cetakan kulum alias Kue Lumpur
hiihi
Yoo mari dicoba resepnya enyak dan dalam waktu
singkat udah abis banyak, oh yah resep ini bisa dimasukin kulkas kalo
seandainya kita buat hari ini dan besoknya baru mau di panggang hasilnya tetep
moist dan tetep enyak dan bedanya cuma bolong2nya semakin besar aja hasil
pukisnya
Kue Pukis
By. Fatmah Bahalwan
Bahan A:
50 gr tepung terigu protein sedang
100 ml air
11 gr ragi instan (1 sachet)
Bahan B:
4 btr telur utuh
4 btr kuning telur
300 gr gula pasir
Bahan C:
250 gr tepung terigu protein sedang
Bahan D:
400 ml santan kental
1 sdm mentega leleh
½ sdt garam
50 gr tepung terigu protein sedang
100 ml air
11 gr ragi instan (1 sachet)
Bahan B:
4 btr telur utuh
4 btr kuning telur
300 gr gula pasir
Bahan C:
250 gr tepung terigu protein sedang
Bahan D:
400 ml santan kental
1 sdm mentega leleh
½ sdt garam
Cara membuatnya:
1.
Campur semua bahan A, aduk hingga rata. Diamkan
selama 15 menit.
2.
Kocok bahan B hingga kental, tuangi adonan A,
aduk rata, masukkan juga bahan C aduk rata.
3.
Campur semua bahan D, tuangkan kedalam adonan.
Aduk rata, diamkan selama 2 jam.
4.
Panaskan cetakan kue pukis, tuangi adonan hingga
tiga perempat penuh, biarkan sampai nampah berbuih dan berlubang-lubang, tutup
cetakan hingga pukis matang. Angkat.
5.
Hasil jadi 62 pcs
wah manteb resepnya. perlu di coba nih. makasih ya resepnya
ReplyDeletemakasih kak reep nya Kumpulan Resep Kuliner lezat Dan Sehat
ReplyDelete