Saturday, January 26, 2013

Kue Pukis dan step by stepnya


Keterbatasan alat dan bahan jangan jadikan kita menjadi malas berinovasi hehehe, bener deh kalo liat temen2 milis yang tinggal di LN salute abiss mereka tuh sampe harus bersusah payah berkebun dlsb untuk bisa dapatin makanan seperti di tanah air. Nah sedikit mencontoh mereka, sediiiit aja deh daripada diprotes, aku kan ngga punya cetakan pukis tapiii kok lagi pada pingin makan pukis ya udah pake aja deh cetakan kulum alias Kue Lumpur hiihi

Yoo mari dicoba resepnya enyak dan dalam waktu singkat udah abis banyak, oh yah resep ini bisa dimasukin kulkas kalo seandainya kita buat hari ini dan besoknya baru mau di panggang hasilnya tetep moist dan tetep enyak dan bedanya cuma bolong2nya semakin besar aja hasil pukisnya






Kue Pukis
By. Fatmah Bahalwan




Bahan A:
50 gr      tepung terigu protein sedang
100 ml   air
11 gr      ragi instan (1 sachet)

Bahan B:
4 btr       telur utuh
4 btr       kuning telur
300 gr    gula pasir

Bahan C:
250 gr    tepung terigu protein sedang

 Bahan D:
400 ml   santan kental
1 sdm    mentega leleh
½ sdt     garam
 

Cara membuatnya:
1.       Campur semua bahan A, aduk hingga rata. Diamkan selama 15 menit.
2.       Kocok bahan B hingga kental, tuangi adonan A, aduk rata, masukkan juga bahan C aduk  rata.
3.       Campur semua bahan D, tuangkan kedalam adonan. Aduk rata, diamkan selama 2 jam.
4.       Panaskan cetakan kue pukis, tuangi adonan hingga tiga perempat penuh, biarkan sampai nampah berbuih dan berlubang-lubang, tutup cetakan hingga pukis matang. Angkat.
5.       Hasil jadi 62 pcs


2 comments:

Lovely Mas

Daisypath - Personal pictureDaisypath Happy Birthday tickers

Lovely Dede

Lilypie - Personal pictureLilypie Second Birthday tickers
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...