Another cake from potatoes.....emmmmm lekheerrr so yummy
seperti yang saya bilang sebelumnya saya dapet kentang 1 kantong plastik gede dan udah dibuat macem-macem dari lauk dan bermacam penganan. setelah sebelumnya buat puding kayanya kok kangen yah sama cake kentang yang waktu itu pernah saya buat, tapi cek cik bahan kok banyak yang nga ada, akhirnya modif dengan bahan yang ada dirumah deh, tapi soal rasa nga kalah tuh punya kenikmatan masing2
Cake Kentang filling Keju
by. Silvia - Silver Cakes
Bahan2 :
200gr Kentang, kukus dan haluskan selagi hangat
125 gr Tepung terigu
125 gr Gula pasir
120 ml Minyak sayur
4 butir Telor ayam
Filling :
keju slices
Topping:
keju, almond slices, choco chips
Cara membuatnya :
1. Kocok telur dan gula hingga mengembang dan pucat,
2. Turunkan kecepatan hingga paling rendah, masukan tepung kocok kembali
3. masukan minyak, kocok dengan kecepatan paling rendah atau gunakan spatula
4. Masukan kentang, aduk hingga rata
5. Oles loyang bulat dia 20cm dengan margarine, taburi tepung (agar mudah lepasnya *saya pakai margarine agar cakenya lebih gurih), masukan 1/2 adonan, beri keju slices yang telah dipotong, susun hingga adonan tertutupi keju, tuang kembali sisa adonan ke loyang
6. Beri topping, keju, almond dan choco chips
7. Panggang dengan suhu 160c hingga 25-30 menit atau hingga matang, test tusuk untuk mengecek kematangan.
8. Cake ini mudah lepasnya, setelah matang angkat, goyang2 loyang sehingga cakenya terlepas disemua sisi, balik, dan sajikan
nom nommmmmmmm.......sebaiknya cakenya kalo tidak habis dimakan dalam 1 - 3 hari disimpan dikulkas, cake ini saya makan dihari ke-3 tetep lembut.
sayangnya camdig ku batterynya abis jadi terpakasa ambil dari BB, untung cuaca n cahaya lagi bagus udah itu motonya dari lantai 5 kantor ku heheh jadi lumayan lah resolusinya. tapi yang kepoto hanya cake potongnya yang versi 1 loyangnya karna moto dirumah hasilnya kurang bagus
No comments:
Post a Comment