Sampe 3/4 jam kok yah nga kalis elastis padahal udah dibantu sama mixer miyako 1/2 jalan, dan dibanting, dan ternyata baru tau donut itu nga perlu dibanting-banting cukup kaya orang nyuci aja maju mundurnya di penggilesan
Donut Kentang
by. FB NCC
Bahan-bahan
terigu (cakra) | 500 gram |
susu bubuk | 50 gram |
ragi (fermipan/saf instant) | 11 gram |
kentang kukus (haluskan+dinginkan) | 200 gram |
gula kastor/gula halus | 100 gram |
mentega | 75 gram |
garam | 0.25 sendok teh |
kuning telur | 4 butir |
air dingin (es) | 100 ml |
Cara membuat
1. Dalam
wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instant, aduk rata,
masukkan kentang halus ,tuang telur dan air dingin, uleni hingga rata
dan setengah kalis.
2. Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 20-30 menit.
3. Bentuk adonan, bs dibulatkan atau menggunakan cetakan donat . Diamkan 20 menit, hingga mengembang.
4. goreng dalam minyak dgn api sedang hingga kuning keemasan
5. Angkat, tiriskan. Taburi gula donat, atau hias dengan coklat.
Walo nga terlalu kalis elastis tapi hasilnya ok loh di goreng enak loh, hasil akhir cuma dapet 11 biji @ 50 gr wkwkw dengan keribetan yang terjadi hasilnya cuma dikit #manyun
komentar papa dan maas enaaaaakkkkk
No comments:
Post a Comment