Dulu paling males kalo cake itu ada kacang-kacangnya apalagi kalo makan coklat trus ada kacangnya duuh paling BT, itu kacang aku buangin pokoknya jadi ribet deh makannya.
kenapa sekarang buat
cake kacang ? soalnya kok kepingin yah yang makan cake yang wangi kacang
mmmhhhhmm enak kali yah
sepertinya resep ini modifikasi dari cake 2 telor bu fat, yuk dicoba resepnya
Peanut Butter Cake
Penulis: Fatmah Bahalwan
Bahan:
75 gr
selai kacang
75 gr margarin
½ sdt vanili
250gr gula pasir
2btr telur
200gr tepung terigu
1sdt Baking Powder
150ml susu cair
75 gr margarin
½ sdt vanili
250gr gula pasir
2btr telur
200gr tepung terigu
1sdt Baking Powder
150ml susu cair
Cara membuat:
1. Campur terigu dengan baking powder, sisihkan.
2. Kocok selai kacang, margarin, gula, vanili
hingga mengembang dan pucat, masukkan telur, kocok lagi hingga tercampur rata
dan mengembang.
3. Masukkan tepung dan susu secara bergantian,
sambil diaduk hingga rata.
4. Tuang dalam loyang dia 20cm yang telah dipoles
mentega dan dialasi kertas roti.
5. Panggang dalam oven suhu 180’C, selama 45 menit
atau hingga matang.
6. Angkat, dinginkan. Hias dengan coklat....nyuuummm
No comments:
Post a Comment