Carrot Cake
by. Bogasari
Bahan2 :
250gr telur (5 telor)
300gr gula kastor (kemanisan 250-280gr saja)
2 gr garam
5 gr emulsifier
260gr Tepung segitiga biru
1 gr baking soda
1 gr baking powder
1 gr cinnamon bubuk
450gr wortel (parut halus)
150 gr minyak
Cara Membuat:
1. Kocok telur, gula, garam hingga kental dengan speed tinggi, masukan emulsifier, kocok terus hingga kental dan meninggalkan jejak
2. Ayak bahan kering, kemudian masukan kedalam adonan dengan speed rendah hingga tercampur rata
3. Masukan wortel parut dan aduk rata
4. Masukan minyak perlahan kedalam adonan hingga tercampur rata
5. Tuang kedalam loyang bundar 20-22 cm yang telah dialasi kertas roti
6. Panggang dengan suhu 180c selama 30-45 menit lakukan tes tusuk
** karna saya isinya kurang dari 3/4 dan pake cupcase yang medium jadi 32 pcs
No comments:
Post a Comment