Pas minggu pagi lalu kebetulan beli ayam lagi dan minta si mba nya untuk ambil 250gr dagingnya aja nah pas siang baru deh di eksekusi, begitu liat resep kok yah adonannya kurang cairan yah hehe #belagu, akhirnya aku coba googling kok diresep sebelah banyak cairannya yo weis aku utak atik aja sendiri resepnya biar sesuai selera ku, dan Alhamdulillah hasil jadinya wenaak, kalo kata dede "naak" (enak) setiap disuapin, wah dede sih memang selalu menyenangkan hati hahaha
Lumayan lah dapet stock beberapa hari dari pada beli yang pasti pake pengawet
Nugget keju homemade
By Silvia - Silver
Bahan2 :
250 gr ayam cincang
4 btr bawang putih, iris halus
Daun bawang
Seledri
Wortel
Lada, gula, garam
4 sdm terigu
3 sdm maizena
60 ml susu uht
60 gr keju parut
1 sdm susu kental manis
Oregano (bisa skip)
Masako (bs skip /optional)
1 butir telur
Adonan pelapis:
Putih telur
Tepung roti
Cara membuat:
1. Bawang putih, daun bwg, seledri, wortel, cincang halus
2. Masukan smua bahan kedalam wadah, campur aduk2
3. Siapkan kukusan test sedikit adonan ke dalam kukusan test ras, kalo sudah ok bisa dimasukan semua adonan kedalam logang yg telah disemir minyak dan dialasi kertas roti
4. Kukus hingga 45 menit.
5. Setelah adonan matang dinginkan, balurkan dengan telur kocok dan di beri tepung roti.
6. Goreng dan sajikan
6. Untuk stock, Masukan kedalam wadah dan disimpan di freezer
No comments:
Post a Comment