Monday, November 16, 2015
Roll Cake topping coklat
Minggu kemarin pengen banget ngeroll alias roll cake alias bolu gulung hihihi, setelah ci Erni posting di grup Clover Cooking Club (grup FB) dan beberapa member ikutan bikin, wiiih gerogi karna pernah patah berkeping2 waktu ngeroll hilang tak tersisa #apaseeeh , tergantikan dengan "waah gw harus buat nih roll cake"
yuk diintip resepnya
RollCake
by Erny Wu
Resep :
5 btr kuning telor
3 btr putih telor
30 gr gula pasir
15 gr maizena (tepung jagung)
35 gr tepung kunci biru (di ayak)
60 gr mentega cair (unsalted)
1 Sdt Sp
Cara membuatnya:
1. Siap kan loyang ukuran 25x25x4cm. Oles dengan mentega alasi dengan kertas roti, oles lagi dengan mentega. Panaskan oven di suhu 180°© api Atas-Bawah
2. Campur semua bahan jadi satu (kecuali mentega cair)
Kocok kira-kira 7 menit sampai kembang.
Tuang mentega cair sedikit sedikit sambil diaduk rata pelan sampai habis.
3. Tuang ke loyang, panggang selama 15menit suhu 180°©.
note : filling saya pake ganache + keju parut, topping coklat cair + coklat butir
eh beneran loh, ini roll cake moist banget, gampang banget deh ngerollnya terutama buat pemula kaya saya
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment