Sambil nunggu klappie wilton orderan
susi mateng dan emang udah disengajain sih beli kelapanya dilebihin soalnya mo
buat klapppienya merk Hanna, akhirnya pas klappienya wilton dipanggang kita sambi
dengan buat klappie hanna. More simple karna unbaked.
Resep
didapat dari blogwalking ke blognya mba Camelia, thanks mba J tapi hanya mengeksekusi ½ resep
saja dan hasil jadinya 3 cup seperti
photo terlampir (sttss dipicnya Cuma ada 2 soalnya yang satunya sebelum dipoto
udah di boyong duluan sama papa ke perutnya hehhe)
Hanna’s Klappertaart
by : Hanna (dimuat di tabloid Lezat) from Camelia’s blog
Bahan2 :
1 liter susu cair
by : Hanna (dimuat di tabloid Lezat) from Camelia’s blog
Bahan2 :
1 liter susu cair
100 gr tepung terigu
1 kaleng susu kental manis
vanilli secukupnya
150 gr mentega (aku pake
Orchid salted)
200 gr gula pasir
6 butir telur ayam
1 - 1,5 kg kelapa muda (jangan ada kulit ari-nya dan kemarin ngga
ditimbang berapa kg tapi untuk ½
resep saya pakai dari 1 ½ butir kelapa)
Cara membuatnya :
Cara membuatnya :
· Tepung terigu di campur dengan air, kemudian masukkan kedalam panci dengan
cara disaring.
· Lalu masukkan satu per satu, susu cair, susu kental manis 1/2 kaleng
sedikit demi sedikit, vanili, mentega, gula dan telur. (kalo aku, masukin
telurnya setelah bahan lainnya agak mendidih, ambil sedikit adonan panas, tuang
ke mangkuk yang berisi telur, aduk-aduk agar tercampur rata, agar telur tidak
matang, baru dimasukkan ke adonan panas yang di dalam panci)
· Masak diatas api sedang, aduk semua adonan berlahan-lahan sekitar 20 menit
terus menerus hingga adonan mengental, masukkan kelapa muda, aduk rata.
· Setelah agak mengental, tuangkan lagi sisa susu kental manis, dan aduk
hingga rata. Angkat, dinginkan.
· Setelah dingin, siap untuk dituang ke loyang.
· Kemudian klappertaart dapat diberi topping sesuai selera, seperti
memberikan irisan buah kurma diatasnya (aku pake keju parut aja).
Klappertaart yang ini beda dengan wilton yang
light dan creamy kalo ini agak lebih berat seperti vla yang agak kental jadi
cepet kenyang, tapi kalo soal kelezatan sama2 lezaaaaattt hanya beda di selera
sajahh
mba kuenya cantik banget, izin copas resepnya ya..
ReplyDeletebtw sekalian nanya donk mba bli wadah klapetartnya dimana ya.. tambah cantik kuenya dengan wadah transparan seperti itu.. ditunggu infonya ya mba.. makasih..
hi mba habibah, terimakasih :)
ReplyDeletesilahkan dicoba mba moga sesuai selera, untuk wadahnya bisa dibeli di TBK