Tanggal 15/12/12 grand openingnya TBK
Sukses Terus di alam sutera dan mengundang Bu Guru Fatmah sebagai artisnya dan
25 (kurleb) pendaftar dan pembayar pertama untuk hadir sebagai penggembira,
yeaayy serunya kalo anak2 NCC ngumpul dan yang lebih excited itu aku bisa
ketemu temen-temen BBG NCC Bintaro BSD DSK, biarpun aku bagian DSK nya alias dan sekitarnya
xixixixi karna ngga tinggal di BSD dan Bintaro, dan yang pasti kita dibelakang
banyak ketawa ketiwi upppsss ampun bu Guru tapi tetep kok kita ngerti deh kalo
eksekusi dirumah heeehehe *pembelaan diri.
Bu
Guru cantik ngasih 2 resep yang enyak punya dan yang pasti menggugah selera
karna warnanya gonjreng dan masih happening, Acara dimulai dari jam 10 sd jam 2
yaitu Rainbow Roll Cake dan Rainbow Cake semua peserta excited banget dan yang
terakhir ada demo décor Barbie Cake nah yang ini smua peserta pada
desek-desekan didepan dan sampe ada member yang memvideo kan hingga di upload
di youtube dan bisa dilihat disini http://www.youtube.com/watch?v=685D1oy-KV8
> *hai dianaa thanks for save n upload
> *hai dianaa thanks for save n upload
sampe
ketemu diacara berikutnya *peluk smua
sayang
aku ngga ikutan poto waktu terakhiran (lupa) karna pengen buru-buru belenji di
TBk sebelah rukonya -sedih membara-
Rainbow
Roll Cake
By.
Fatmah Bahalwan
2 pics Rainbow Roll took pict by Susyana Edible |
Bahan2 :
Bahan A :
4 butir kuning telor
4 butir telur utuh
100 gr gula pasir
1 sdm Cake emulsifier
Bahan B:
1 sdm Susu bubuk
75 gr tepung terigu
1 sdt BPDA
Bahan C :
75 gr margarine leleh
1 sdt vanili
Bahan Filling:
Butter Cheese Cream
Cara
mebuatnya :
1.
Kocok Bahan A hingga kental, masukan bahan B
aduk rata, Tuangi bahan C, aduk balik hingga rata
2.
Bagi adonan menjadi 6 bagian. Masing-masing bagian
diberi warna rainbow, mejikuhibiu. Masukan kedalam plastic segitiga
3.
Tuang ke dalam Loyang ukuran 25 x 35 x 4 cm,
atau Loyang 26 x 26 x 4 cm, secara berurutan sesuai warna pelangi. Hentakkan
Loyang agar adonan tampak rata
4.
Panggang dalam oven suhu 180C selama kurleb 20
menit atau 200C selama 15 menit
5.
Angkat, dinginkan. Balik diatas kertas roti,
polesi bahan filling, gulung dan kencangkan
SPONGE
RAINBOW CAKE
By Fatmah Bahalwan
Untuk 3 loyang ukuran 22 x 22 x 4 cm
Bahan2 :
Bahan A :
8 butir telur (uk
sedang)
200gr gula pasir
1 sdm emulsifier
½ sdt vanillie
Bahan B :
160 gr terigu
40 gr maizena
Bahan C :
100 gr mentega, lelehkan
Bahan D :
350 gr Holman BCM
350 gr Cream Cheese
Bahan E :
200ml simple syrup
Bahan F :
Pewarna makanan merah, jingga, kuning, hijau,
biru, ungu, masing2 1 sdm
Cara membuatnya :
1.
Kocok bahan A hingga kental, masukan bahan B
sambil diayak, tuangi bahan C aduk balik hingga rata. Bagi adonan menjadi 3
bagian.
2.
1 bagian diberi warna ungu, Biru dan hijau
3.
Tuang dalam 3 loyang ukuran 22x22x4 cm, oven
hingga matang, dinginkan
4.
Buat 1 resep lagi untuk warna kuning, orange dan
merah
5.
Kocok Bahan D hingga lembut, sisihkan
6.
Letakkan satu lapis cake warna ungu, perciki
dengan bahan E, poles dengan100 gr bahan D. Lanjutkan dengan warna berikutnya
mengikuti mejikuhibiu
7.
Terakhir, poles bagian atas cake rapikan lalu
taburkan meisis atau permen warna-warni. Hias sesuai selera
Barbie Cake
searah jarum jam, atas silvi, lya, yulia, iyan, bawah levina, kiki |
No comments:
Post a Comment