Sunday, December 23, 2012

Rainbow n Barbie Cake Decor


Tanggal 15/12/12 grand openingnya TBK Sukses Terus di alam sutera dan mengundang Bu Guru Fatmah sebagai artisnya dan 25 (kurleb) pendaftar dan pembayar pertama untuk hadir sebagai penggembira, yeaayy serunya kalo anak2 NCC ngumpul dan yang lebih excited itu aku bisa ketemu temen-temen BBG NCC Bintaro BSD DSK, biarpun  aku bagian DSK nya alias dan sekitarnya xixixixi karna ngga tinggal di BSD dan Bintaro, dan yang pasti kita dibelakang banyak ketawa ketiwi upppsss ampun bu Guru tapi tetep kok kita ngerti deh kalo eksekusi dirumah heeehehe *pembelaan diri.

Bu Guru cantik ngasih 2 resep yang enyak punya dan yang pasti menggugah selera karna warnanya gonjreng dan masih happening, Acara dimulai dari jam 10 sd jam 2 yaitu Rainbow Roll Cake dan Rainbow Cake semua peserta excited banget dan yang terakhir ada demo décor Barbie Cake nah yang ini smua peserta pada desek-desekan didepan dan sampe ada member yang memvideo kan hingga di upload di youtube dan bisa dilihat disini http://www.youtube.com/watch?v=685D1oy-KV8
> *hai dianaa thanks for save n upload

sampe ketemu diacara berikutnya *peluk smua
sayang aku ngga ikutan poto waktu terakhiran (lupa) karna pengen buru-buru belenji di TBk sebelah rukonya -sedih membara-

Rainbow Roll Cake
By. Fatmah Bahalwan


2 pics Rainbow Roll took pict by Susyana Edible


Bahan2 :

Bahan A :
4 butir kuning telor
4 butir telur utuh
100 gr gula pasir
1 sdm Cake emulsifier

Bahan B:
1 sdm Susu bubuk
75 gr tepung terigu
1 sdt BPDA

Bahan C :
75 gr margarine leleh
1 sdt vanili

Bahan Filling:
Butter Cheese Cream

Cara mebuatnya :
1.       Kocok Bahan A hingga kental, masukan bahan B aduk rata, Tuangi bahan C, aduk balik hingga rata
2.       Bagi adonan menjadi 6 bagian. Masing-masing bagian diberi warna rainbow, mejikuhibiu. Masukan kedalam plastic segitiga
3.       Tuang ke dalam Loyang ukuran 25 x 35 x 4 cm, atau Loyang 26 x 26 x 4 cm, secara berurutan sesuai warna pelangi. Hentakkan Loyang agar adonan tampak rata
4.       Panggang dalam oven suhu 180C selama kurleb 20 menit atau 200C selama 15 menit
5.       Angkat, dinginkan. Balik diatas kertas roti, polesi bahan filling, gulung dan kencangkan



Bu Fat dibantu Mba widya sedang mendemokan cara pembuatan Rainbow Roll Cake



SPONGE RAINBOW CAKE
By Fatmah Bahalwan




Untuk 3 loyang ukuran 22 x 22 x 4 cm

Bahan2 :

Bahan A :
8 butir telur (uk sedang)
200gr gula pasir
1 sdm emulsifier
½ sdt vanillie

Bahan B :
160 gr terigu
40 gr maizena

Bahan C :
 100 gr mentega, lelehkan

Bahan D :                                          
350 gr Holman BCM
350 gr Cream Cheese

Bahan E :
200ml simple syrup

Bahan F :
Pewarna makanan merah, jingga, kuning, hijau, biru, ungu, masing2 1 sdm

Cara membuatnya :
1.       Kocok bahan A hingga kental, masukan bahan B sambil diayak, tuangi bahan C aduk balik hingga rata. Bagi adonan menjadi 3 bagian.
2.       1 bagian diberi warna ungu, Biru dan hijau
3.       Tuang dalam 3 loyang ukuran 22x22x4 cm, oven hingga matang, dinginkan
4.       Buat 1 resep lagi untuk warna kuning, orange dan merah
5.       Kocok Bahan D hingga lembut, sisihkan
6.       Letakkan satu lapis cake warna ungu, perciki dengan bahan E, poles dengan100 gr bahan D. Lanjutkan dengan warna berikutnya mengikuti mejikuhibiu
7.       Terakhir, poles bagian atas cake rapikan lalu taburkan meisis atau permen warna-warni. Hias sesuai selera

   Barbie Cake


dan ini pict temen2 NCC Bintaro-BSD Dsk yang sempet dipoto karna ada beberapa yg lain stay didepan,  mereka ini murid yang patut dicontoh karna serius banget menyimak pelajaran, jangan contoh kita yah heheheh

searah jarum jam, atas silvi, lya, yulia, iyan, bawah levina, kiki

No comments:

Post a Comment

Lovely Mas

Daisypath - Personal pictureDaisypath Happy Birthday tickers

Lovely Dede

Lilypie - Personal pictureLilypie Second Birthday tickers
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...