Ngga terasa udah akhir tahun, New Year 2013
selangkah lagi Alhamdulillah kita masih bisa bertemu dan semoga kedepannya kita menjadi manusia yang lebih baik lagi baik
dari segi keimanan, kesehatan dan perbuatan serta dilimpahkan rizky yang
barokah, Amiin.
Daaaaannnn akhir tahun juga ultahnya papa ku alias eyangnya
mas yihaaa Alhamdulillah papa sudah 62th tahun ini semoga selalu diberi kesehatan
dan umur panjang dalam taat kepada Mu ya Allah, Amiin.
Pagi-pagi udah di SMS sama papa, yang isinya kalo papa ultah
,iiih papa kan anak mu ini slalu inget ultah anggota keluarga dan pagi-pagi
udah bunyi mixer itu tandanya aku lagi bikin kue heheheh.
Base cake sponge cake dari ayu medianti salah satu member
BBG yg grupnya heboh punya, (nyobain resep) thanks say . menurutnya siempunya
resep ini bisa untuk base cake Black Forest dan Rainbow cake nah kali ini aku
mo bikin BF wanna be hehhe soalnya dibilang BF juga kurang tepat abis kan
biasanya BF itu tidak jauh dari chery dan whc yang terlihat nah aku whc itu ketutup
sama coklat potong dan layernya itu terdiri dari ganache white n ganache coklat,
bisa disebut Triple coklat kan. Ya sutra apapun namanya judulnya adalah coklat
jadi kuberi nama ajaa deh Triple Choco Cake hehehe
Triple
Choco Cake
Modif
layer by Silver Cakes from original recipe Black Forest Ayu Medianti
Bahan2 :
8 butir telur
1 sdm pasta coklat
180gr gula pasir
100gr terigu segitiga.
1 sdm pasta coklat
180gr gula pasir
100gr terigu segitiga.
25 coklat bubuk.
1/2 bks (kurleb 14gr) susu bubuk.
15gr maizena
90gr butter, cairkan
1 sdm SP (optional)
1sdt BPDA (optional)
90gr butter, cairkan
1 sdm SP (optional)
1sdt BPDA (optional)
Cara membuat :
1. Pisahkan
kuning telur dan putih telur
2. Kocok
putih telur sampai mengembang, masukkan gula pasir sedikit2, masukkan SP, kocok
lagi sampai soft peak
3. Masukkan
kuning telur sedikit2, kocok sampai kental sekali.
4. Masukkan
terigu yg sudah dicampur maiz, susu bubuk+ BPDA, lalu masukkan butter cair dan
pasta coklat. Aduk rata,
5. Tuang
kedalam loyang uk 24X24cm, panggang dengan suhu 180c selama kurleb 15 menit
/sampai matang.
6. Letakkan
lapisan cake pertama dan beri white ganache lalu tutup dengan layer ke 2 dan
beri choco ganache lalu tutup lagi dengan layer ke-3 dan ditutup dengan choco
ganache dan whipping cream, hias dengan chocolate sesuka hati, nah untuk
daunnya itu saya ambil daun yang ditaman samping terus dicuci dan diberi
chocolate trus dikasih choco balls (thanks for idea mba Niken Widya / Simply kitchen), selain itu juga ditambahkan coklat kruel.
Pokoknya tema cakenya adalah all about chocolate, waktu aku share digroup dan bilang kalo ini hasil
modif hiasan ayu dan Mba Nik tapi kok rame yah, karna ayu tuh kalo buat choco serutnya rapih loh
pokoknya kalo u/ BF dia jagonya, eh dia bilang bukan rame sil tapi meriah kan sekalian
tahun baru juga heheheh
Kalo dari
icip-icip sedikit di kertas rotinya keliatan cake ini moist deh tapi tetep sih
aku siram dengan simple sirup pas assembling biar lebih moist heheh. Untuk testinya
belum bisa diberi tahu soalnya belum di test nanti yah after magrib kita makan
diluar jadi nanti yah :D
No comments:
Post a Comment