Monday, December 31, 2012

Triple Choco Cake for Eyang B'day Cake


Ngga terasa udah akhir tahun, New Year 2013 selangkah lagi Alhamdulillah kita masih bisa bertemu dan semoga kedepannya  kita menjadi manusia yang lebih baik lagi baik dari segi keimanan, kesehatan dan perbuatan serta dilimpahkan rizky yang barokah, Amiin.

Daaaaannnn akhir tahun juga ultahnya papa ku alias eyangnya mas yihaaa Alhamdulillah papa sudah 62th tahun ini semoga selalu diberi kesehatan dan umur panjang dalam taat kepada Mu ya Allah, Amiin.

Pagi-pagi udah di SMS sama papa, yang isinya kalo papa ultah ,iiih papa kan anak mu ini slalu inget ultah anggota keluarga dan pagi-pagi udah bunyi mixer itu tandanya aku lagi bikin kue heheheh.  

Base cake sponge cake dari ayu medianti salah satu member BBG yg grupnya heboh punya, (nyobain resep) thanks say . menurutnya siempunya resep ini bisa untuk base cake Black Forest dan Rainbow cake nah kali ini aku mo bikin BF wanna be hehhe soalnya dibilang BF juga kurang tepat abis kan biasanya BF itu tidak jauh dari chery dan whc yang terlihat nah aku whc itu ketutup sama coklat potong dan layernya itu terdiri dari ganache white n ganache coklat, bisa disebut Triple coklat kan. Ya sutra apapun namanya judulnya adalah coklat jadi kuberi nama ajaa deh Triple Choco Cake hehehe

Triple Choco Cake
Modif layer by Silver Cakes from original recipe Black Forest Ayu Medianti



Bahan2 :
8 butir telur
1 sdm pasta coklat
180gr gula pasir
100gr terigu segitiga.
25 coklat bubuk.
1/2 bks (kurleb 14gr) susu bubuk. 
15gr maizena
90gr butter, cairkan
1 sdm SP (optional)
1sdt BPDA (optional)



Cara membuat :
1.      Pisahkan kuning telur dan putih telur
2.      Kocok putih telur sampai mengembang, masukkan gula pasir sedikit2, masukkan SP, kocok lagi sampai soft peak
3.      Masukkan kuning telur sedikit2, kocok sampai kental sekali.
4.      Masukkan terigu yg sudah dicampur maiz, susu bubuk+ BPDA, lalu masukkan butter cair dan pasta coklat. Aduk rata,
5.      Tuang kedalam loyang uk 24X24cm, panggang dengan suhu 180c selama kurleb 15 menit /sampai matang.
6.      Letakkan lapisan cake pertama dan beri white ganache lalu tutup dengan layer ke 2 dan beri choco ganache lalu tutup lagi dengan layer ke-3 dan ditutup dengan choco ganache dan whipping cream, hias dengan chocolate sesuka hati, nah untuk daunnya itu saya ambil daun yang ditaman samping terus dicuci dan diberi chocolate trus dikasih choco balls (thanks for idea mba Niken Widya / Simply kitchen), selain itu juga ditambahkan coklat kruel. 

Pokoknya tema cakenya adalah all about chocolate, waktu aku share digroup dan bilang kalo ini hasil
modif hiasan ayu dan Mba Nik tapi kok rame yah, karna ayu tuh kalo buat choco serutnya rapih loh
pokoknya kalo u/ BF dia jagonya, eh dia bilang bukan rame sil tapi meriah kan sekalian
tahun baru juga heheheh


 
Kalo dari icip-icip sedikit di kertas rotinya keliatan cake ini moist deh tapi tetep sih aku siram dengan simple sirup pas assembling biar lebih moist heheh. Untuk testinya belum bisa diberi tahu soalnya belum di test nanti yah after magrib kita makan diluar jadi nanti yah :D

No comments:

Post a Comment

Lovely Mas

Daisypath - Personal pictureDaisypath Happy Birthday tickers

Lovely Dede

Lilypie - Personal pictureLilypie Second Birthday tickers
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...