Friday, October 23, 2015

Piping Gel Homemade

   Dapet sharingan dari ci Shirley dari grup CAI, really appreciated ci...thank you

Kegunaan piping gel pada kue:
* bisa sebagai edible glue yang kuat pada fondant
* memberi efek mengkilap
* dekorasi air
* penstabil whipping cream

Sumber:
http://www.craftsy.com/blog/2015/06/how-to-make-piping-gel/




Shirley Tsuko Chan Oh ya, ini dimasak di atas kompor jg bisa kok. Tp api kecil dan kudu rajin diaduk biar ngga gosong
LikeReply22 hrs
LikeReply20 hrs
Diah Harsanti mb Shirley Tsuko Chan mau tny, light corn syrup tuh apa ya? kayak apa bentuknya? trims mb smile emoticon
LikeReply19 hrs
Shirley Tsuko Chan CORN SYRUP
Atau sirup jagung, merupakan produk samping dr
pengolahan jagung. Rasanya tdk semanis sirup gula.


Dibuat dr pati jagung yg diolah dg sejenis enzim shg
berubah menjadi bentuk sirup kental. Corn syrup akan
memberikan efek moist pd cookies.
Ada 2 jenis, LIGHT CORN SYRUP yg berwarna kuning muda,
bening dan beraroma lembut serta DARK CORN SYRUP yg
agak kehitaman spt molases. Dark Corn Syrup, pd
pembuatannya ditambahkan citarasa dan pewarna karamel
shg warna dan rasanya sedikit berbeda.
Syrup jenis ini banyak digunakan utk minuman, roti,
cookies dan ice cream.
LikeReply18 hrs
Shirley Tsuko Chan Itu copy dr google mba.
LikeReply18 hrs
Shirley Tsuko Chan Salah satu merk light corn syrup
LikeReply18 hrs
Shirley Tsuko Chan Tp di indonesia agak susah nemu corn syrup mba. Sbg gantinya bs pake glukosa sj
LikeReply18 hrs

No comments:

Post a Comment

Lovely Mas

Daisypath - Personal pictureDaisypath Happy Birthday tickers

Lovely Dede

Lilypie - Personal pictureLilypie Second Birthday tickers
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...