Bahan-bahan:
Bahan A:
10 butir Kuning telor
5 butir Putih telor
10 gram Emulsifier
150 gram Gula kastor
100 gram Tepung terigu protein sedang (Kunci Biru)
1 sdm Susu bubuk
1 sdm Tepung maizena
Bahan B:
50 gram Hollman butter (aku gak pake)
50 gram Room butter
50 gram Margarin
1 sdm Susu kental manis Pasta (mocca, pandan dll sesuai selera)
Cara membuat
- Kocok telur & gula hingg agak kental, masukkan emulsifier. Kocok hingga kental & mengembang.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, maizena dengan cara diayak. Aduk balik dengan spatula.
- Cairkan butter & margarin (jangan sampai mendidih supaya tidak daya ikatnya tidak rusak), angkat dari api, tambahkan susu kental manis, aduk.
- Tuang adonan B ke dalam adonan A, aduk balik.
- Bagi menjadi 2 atau 3 adonan (sesuai jumlah layer / lapis cake yang diinginkan). Tambahkan pasta sesuai selera.
- Tuang ke dalam 2 loyang ukuran 22 tinggi 3-4 cm (loyang pendek).
- Panggang selama 18-20 menit di suhu 175 °C hingga bagian atasnya kuning matang dan adonan tidak basah lagi (gunakan tes tusuk gigi).
2 lapis (loyang 22x22x4)
dan untuk 1 resepnya lagi 1/2 dari resep diatas hanya terigu dikurangi 30 gr dan coklat bubuk ditambahkan 30 gr
No comments:
Post a Comment