Friday, December 18, 2015

Lapis Surabaya Economis

         Lapis Surabaya ini lebih hemat telur bukan seperti resepnya NCC yang sampai 30 telor karna ini aslinya sponge cakenya Yongki gunawan, tapi rasanya tetep juara karna tetep menggunakan 15 telor jeh !

 

Bahan-bahan:
Bahan A:
10 butir Kuning telor
5 butir Putih telor
10 gram Emulsifier
150 gram Gula kastor
100 gram Tepung terigu protein sedang (Kunci Biru)
1 sdm Susu bubuk
1 sdm Tepung maizena

Bahan B:
50 gram Hollman butter (aku gak pake)
50 gram Room butter
50 gram Margarin
1 sdm Susu kental manis Pasta (mocca, pandan dll sesuai selera)

Cara membuat
  1. Kocok telur & gula hingg agak kental, masukkan emulsifier. Kocok hingga kental & mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, maizena dengan cara diayak. Aduk balik dengan spatula.
  3. Cairkan butter & margarin (jangan sampai mendidih supaya tidak daya ikatnya tidak rusak), angkat dari api, tambahkan susu kental manis, aduk.
  4. Tuang adonan B ke dalam adonan A, aduk balik.
  5. Bagi menjadi 2 atau 3 adonan (sesuai jumlah layer / lapis cake yang diinginkan). Tambahkan pasta sesuai selera.
  6. Tuang ke dalam 2 loyang ukuran 22 tinggi 3-4 cm (loyang pendek).
  7. Panggang selama 18-20 menit di suhu 175 °C hingga bagian atasnya kuning matang dan adonan tidak basah lagi (gunakan tes tusuk gigi).
Hasil:
2 lapis (loyang 22x22x4)

dan untuk 1 resepnya lagi 1/2 dari resep diatas hanya terigu dikurangi 30 gr dan coklat bubuk ditambahkan 30 gr

No comments:

Post a Comment

Lovely Mas

Daisypath - Personal pictureDaisypath Happy Birthday tickers

Lovely Dede

Lilypie - Personal pictureLilypie Second Birthday tickers
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...