Waktu liat resep ini di milis NCC tertarik soalnya biasanya bolu gulung itu kan telornya banyak nah karna takut gagal begitu dapet resep ini langsung tertantang untuk mraktekin jadi seandainya gagal nga rugi2 amat hahahha (nga mo rugi yah)….
dari pengocokan sampai matang tidak ada masalah everything is under control cie cie (PD dikit ah) dan kue didinginkan biar mudah digulung.
Liat resep bolgul ini diisi oleh Butter Cream cek BC yg udah jadi baru aja beli di TBK kemarinnya eeh ternyata ada kandungan Rhum BC “whaaa itu kan alcohol…haram dungs” kenapa nga teliti yah waktu beli L wah panik juga neh ya udah akhirnya searching2 resep BC yg enak tapi kok pake mentega putih + mentega.
Resep BC :
by: dapurbunda
Bahan:
500 gr Mentega Tawar (Unsalted Butter)
500 gr Mentega Putih (Shortening)
1/2 kaleng Susu Kental Manis
500 gr Mentega Tawar (Unsalted Butter)
500 gr Mentega Putih (Shortening)
1/2 kaleng Susu Kental Manis
Dikarenakan nga punya mentega putih ya udah kreasi aja sendiri resepnya :
100 gr Mentega tawar
Susu KTM (secukupnya) aku icip-icip biar pas ma lidahku
Keju kraft (3 slice)
Dikocok di mixer sampai tercampur semua
Rasanya enyak tapi cocoknya hanya untuk filling doing soalnya kalo untuk décor sepertinya kurang kokoh J
Ini resep asli bolgulnya :
Bolgul Ketan Hitam
By. Fatmah Bahalwan
Bahan A:
3 btr telur utuh
3 btr kuning telur
100 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier
Bahan B:
75 gr tepung terigu
50 gr tepung ketan hitam
Bahan C:
50 gr mentega, lelehkan
1 sdt pasta cokelat
Bahan polesan : 50 gr butter cream, siap pakai. (kreasi BC sendiri)
Cara membuatnya:
§ Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B aduk rata (atau kocok dengan kecepatan rendah. Tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.
§ Tuang adonan kedalam loyang 24x24x4cm hingga ¾ penuh, panggang dalam oven selama 25 menit atau sampai matang dengan permukaan kering.
§ Angkat, dinginkan
§ Balik diatas kertas roti, poles dengan butter cream tipis dan rata. Segera gulung
No comments:
Post a Comment