Penasaran dengan rasanya pas lagi liat-liat webnya cakefever miliknya ferona...thanks ya mba atas sharing resepnya :) langsung deh pas wiken di coba dan keluarga tak suruh test cake heheheh, responnya sih ok,
Cake tabur keju
Cake tabur keju
10 kuning telur
5 butir putih telur
100 gram gula pasir
1 sdt emulsifier
60 gram tepung terigu protein sedang
1 sdm susu bubuk
1 sdm tepung maizena
100 gram mentega cairkan
100 gram keju cheddar parut (untuk isian)
150 gram keju cheddar parut (untuk ditabur)
butter cream secukupnya untuk olesan
5 butir putih telur
100 gram gula pasir
1 sdt emulsifier
60 gram tepung terigu protein sedang
1 sdm susu bubuk
1 sdm tepung maizena
100 gram mentega cairkan
100 gram keju cheddar parut (untuk isian)
150 gram keju cheddar parut (untuk ditabur)
butter cream secukupnya untuk olesan
Cara Membuat :
v Alasi loyang dengan kertas roti, olesi dengan mentega.
v Kocok telur dan gula sampai mengembang.
v Masukan terigu, susu bubuk dan maizena sambil diayak ke dalam kocokan telur perlahan-lahan aduk rata.
v Masukan mentega cair, aduk balik sampai rata. Pakai teknik pancing supaya lebih mudah. Caranya ambil sedikit adonan telur, masukkan ke mentega cair, aduk rata sampai kental. Masukkan mentega yang sudah kental ini ke dalam adukan telur dan tepung.
v Masukkan 100 gram keju cheddar parut, aduk rata.
v Tuang adonan dalam 2 loyang persegi 20 cm (aku pakai 1 loyang bundar uk 26 cm)
v Panggang hingga matang (30 menit dengan suhu 160 C, tes tusuk untuk memastikan sudah matang atau belum)
v Setelah matang dinginkan, oles dengan butter cream, dan taburi keju parut.
v Hias sesuai selera (karna iseng yah aku kasih aja buah2 diatasnya biar cantik :D)
No comments:
Post a Comment