Sunday, December 4, 2011

Cake Double Coklat Putel

Akhirnya bisa libur lagi dihari sabtu ........uuu Yesss asyiknya bisa explore resep baru senangnya

Sebenernya mo nyobain mud cake or opera cake  tapi begitu liat bahannya kok yah ada yang blm dibeli, udah itu mama mertua bilang ayoo bikin kue jangan larang2 (mahal2) sayang hihihi mama ku ini dari semarang jadi biasa omong bahasa jawa karna 1/2nya aku juga jawa yah kalo mama ku or suami ku ngomong yah ngerti walaupun bales jawabnya tetep pake bahasa indo heheh.

Back to recipe, akhirnya liat di kulkas masih ada putel nganggur ya udah searching2 arsip dan blogwalking pilihan jatuh ke 2 resep antara cake putel pandan or cake putel coklat tapi karna mas vindra doyan coklat ya udah yang di eksekusi si cake putel coklat tapi karna dimodif jadi judulnya gw ganti jadi “Cake Double Coklat Putel” soalnya diantara lapisannya di beri filling Ganache and BC sisa dari buat cake sebelumnya. Pokoknya bikin cake ini bener-bener mengkaryakan stock yang ada :D tapi rasa nya ngga kaya cake sisa loh bener2 lezato nga berasa kalo itu Cuma dari putel, yang maem juga pikir itu dari telur utuh :D
Karna kemarin baru aja Anniversary sekalian aja dipas-pasin hihihi ditulis deh Happy Wedding Anniversary hahahh nga boleh protes

Resep ini diambil dari blognya auradapurku thanks yah mba ijin contek resepnya.


Bolu Cokelat (Putih Telur)
Diambil dari tabloid Saji edisi 188/th VII/ 18-24 Agustus 2010

liat kan ritual wajib ...tiup lilin hihii...sayang anak sayang anak


Bahan2 Cake :
250 g putih telur
175 g gula pasir
1 sdt emulsifier
165 g terigu
30 g coklat bubuk
20 g susu bubuk
½ sdt baking powder
½ sdt pasta coklat (aku nga pakai)
85 g margarine dilelehkan (aku pakai 42gr mentega + 43gr margarine)
3 tetes pasta blackforest (aku pakai ½ sdt)

Bahan FiIling :
Ganache
Butter Cream

Bahan Topping :
Ganache Siram



Cara membuat:
·         Kocok putih telur, gula pasir dan emulsifier dengan kecepatan tinggi sampai kaku dan putih.
·         Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk dan baking powder sambil diayak, aduk rata.
·         Masukkan pasta coklat, pasta blackforest dan margarine leleh sedikit sedikit sambil diaduk perlahan.
·         Tuang di Loyang 18x18x8 cm yang telah dioles margarine dan dialas kertas roti.
·         Oven 35 menit pada suhu 170 derajat Celsius sampai matang tapi saya test tusuk di 25 menit juga sudah matang.
·         Setelah dingin, oles dengan ganache dan butter cream, dan disiram dengan ganache siram

No comments:

Post a Comment

Lovely Mas

Daisypath - Personal pictureDaisypath Happy Birthday tickers

Lovely Dede

Lilypie - Personal pictureLilypie Second Birthday tickers
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...