Sunday, December 18, 2011

Cake Tape Keju

Pengen nyoba cake tape tuh udah lama banget, malah pernah tapenya udah dibeli tapi nga sempet-sempet dibuat ya udah dimakan gitu aja hehhe, nah makannya pulang kerja kemarin jumat langsung deh diexekusi soalnya udah beli tapenya juga udah minggu lalu hiks…*lama yah. Beberapa resep cake tape juga udah disimpen dan dipilih-pilih akhirnya yang diambil yang ini, enak, lembut, so yummy tapi besok kalo bikin mau explore biar atasnya lebih lembek, soalnya pernah maem dikasih temen tuh cakenya ½ keatas lembek, tapi sayang begitu diminta resepnya nga dikasih heheheh ya sutra life must go on :P
Di resepnya nga ditulis panggang berapa lama (estimasinya) dan dengan suhu berapa jadi yah ku coba di 170C sampe kurleb 30 min. Here is the recipe :
Cake Tape Keju
ala Silver Cakes from Majalah Femina dishare by aneka-resep-masakan-indonesia
Bahan 2 :
150 gr tape singkong, haluskan dengan garpu
3 kuning telur
2 putih telur
5 gr emulsifier
100 gr gula
80 gr terigu

12.5 gr susu bubuk *saya pakai 15gr
1/4 sdt baking powder
75 gr mentega, lelehkan.
62.5 gr keju parut *saya pakai 72 gr (60 gr dimskan ke adonan, 12 gr diatas cake)



Cara membuat :
Kocok telur, gula & emulsifier hingga mengembang
Masukkan tape singkong halus sedikit demi sedikit hingga rata
Masukkan terigu, susu bubuk & baking powder, aduk rata
Masukkan mentega leleh, aduk rata
Masukkan 60 gr keju parut, aduk rata
Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles mentega atau ditutupi kertas roti
Taburi 12 gr keju parut
Panggang dalam oven 170C hingga permukaannya berwarna kuning keemasan. (+/)-30mnt
Test tusuk dan sajikan




No comments:

Post a Comment

Lovely Mas

Daisypath - Personal pictureDaisypath Happy Birthday tickers

Lovely Dede

Lilypie - Personal pictureLilypie Second Birthday tickers
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...