Wednesday, August 29, 2012

Kastengel (test n trial new mentega)

     Bahan baku diganti otomatis hasil akhir suatu kue/cookies pasti berubah, jadi tahun lalu tuh aku pakai mentega australia (mentega kuning yah bukan yang putih) dan hasilnya enak, lembut nya pas tapi ngga rapuh, puas lah hasil tahun lalu.

Tapi.... karna belum tentu halal soalnya menteganya di repacking di plastik kiloan n tanya ke penjualnya juga ngga tau apakah sudah halal or belum, jadi lah akhirnya cari-cari mentega yang sudah halal, dan dapatlah merk anchor yang sudah halal australia.

Dengan resep yang sama yaitu resep NCC, untuk trial yang pertama menggunakan anchor yang unsalted.  mentega 200 gr + margarine (blueband)100 gr didapatkan hasilnya yang rapuh dan tampilan yang pucat (elap keringet). akhirnya besok dipanggang lagi dengan ditambahkan telor kuning lagi diatasnya + pewarna kuning. hasil not bad tapi rasa ada yang beda menurut ku

hasil setelah di re-baked


percobaan ke dua menggunakan anchor yang salted + margarine blueband cookies (varian baru keluar tahun ini), dengan perbandingan mentega : margarine = 60 : 40 dari total 300 gr di resepnya jadi menteganya 180gr + margarine 120gr. 



Hasil akhir rasa dan tampilannya paassss dan ok.



note : lebih baik menggunakan mentega yg salted untuk cookies, karna rasa lebih ok

No comments:

Post a Comment

Lovely Mas

Daisypath - Personal pictureDaisypath Happy Birthday tickers

Lovely Dede

Lilypie - Personal pictureLilypie Second Birthday tickers
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...