Kali ini buat Nastar keju dan Coklat keju, tapi hasil modifikasi resep original Nastar NCC karna kejunya tidak di campur di adonannya melainkan hasil parutan kejunya di masukan ditengah adonan trus dikasih nanas yang manis menggoda…dan kalau untuk yang coklat keju saya menggunakan choco chips dan keju.
Hasil jadi wuiiih sesuai selera gue banggeeet lembut, lumer dimulut tapi ada sensasi keju dan manis asam ditengahnya.
Nastar ( Ananas Tart)
by : Fatmah Bahalwan (NCC)
by : Fatmah Bahalwan (NCC)
Bahan
kulit:
250 gr Butter (105 gr Anchor + 145 gr BOS)
250 gr Margarine (Blue Band cake n cookies)
4 btr kuning telur
700 gr tepung terigu
250 gr Margarine (Blue Band cake n cookies)
4 btr kuning telur
700 gr tepung terigu
100 gr gula halus *saya buat 120 gr
4 sdm susu bubuk FC
4 sdm susu bubuk FC
Pewarna Food
Grade :
Seujung tusuk gigi tiap warnanya
Pewarna Merah Trans (halal malaysia)
Pewarna jingga (campuran merah + kuning)
Pewarna Kuning Koepoe - Koepoe(halal MUI)
Pewarna Ijo Koepoe - Koepoe(halal MUI)
Pewarna biru Koepoe - Koepoe(halal MUI)
Pewarna Ungu Koepoe - Koepoe(halal MUI)
Pewarna jingga (campuran merah + kuning)
Pewarna Kuning Koepoe - Koepoe(halal MUI)
Pewarna Ijo Koepoe - Koepoe(halal MUI)
Pewarna biru Koepoe - Koepoe(halal MUI)
Pewarna Ungu Koepoe - Koepoe(halal MUI)
Bahan polesan:
3 btr kuning telur
1 sdt cookie glaze *saya tidak pakai
3 btr kuning telur
1 sdt cookie glaze *saya tidak pakai
Cara
membuat:
1. Aduk
mentega, gula dan telur hingga rata. (mixer speed 1, asal nyampur)
2. Masukkan
tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
3. Ambil
sedikit, bentuk bulat, untuk nanas keju isi keju parut dan selai nanas dan
untuk coklat keju diisi dengan coklat choco chips + keju dan diatasnya diberi
choco chips. Dibuat garis vertical untuk yang keju sesuai warna rainbow
menggunakan tusuk gigi, dan untuk yang choco chips diberi garis gelombang
sesuai warna rainbow, Susun diloyang
tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
4. Oven dengan
suhu 140’C selama lk. 30 menit, keluarkan dari oven, poles dengan bahan
polesan, taburi dengan keju (untuk nanas keju) oven lagi hingga kuning
mengkilat.
5. Angkat,
biarkan dingin, susun dalam toples, tutup rapat.
Selai Nanas
Bahan:
4 bh Nanas palembang, haluskan
200 gr Gula pasir
1 sdt Garam
1 ptng kayu manis
4 bh Nanas palembang, haluskan
200 gr Gula pasir
1 sdt Garam
1 ptng kayu manis
Cara membuat:
Masak nanas halus bersama airnya, garam dan kayu manis
hingga kering, tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan
liat. Angkat.
No comments:
Post a Comment