Sunday, August 12, 2012

Nastar Rainbow

Mumpung lagi ada moment Rainbow jadi tiap bikin kue langsung deh kepikiran u/ diwarnain warna pelangi yang cantik nan gonjreng melenggok rapih berjejer di panggung dunia perkulineran...halahh.

Kali ini buat Nastar keju dan Coklat keju, tapi hasil modifikasi resep original Nastar NCC karna kejunya tidak di campur di adonannya melainkan hasil parutan kejunya di masukan ditengah adonan trus dikasih nanas yang manis menggoda…dan kalau untuk yang coklat keju saya menggunakan choco chips dan keju.

Hasil jadi wuiiih sesuai selera gue banggeeet lembut, lumer dimulut tapi ada sensasi keju dan manis asam ditengahnya.



Nastar ( Ananas Tart)
by : Fatmah Bahalwan (NCC)



Bahan kulit:

250 gr Butter (105 gr Anchor + 145 gr BOS)
250 gr Margarine (Blue Band cake n cookies)
4 btr kuning telur
700 gr tepung terigu
100 gr gula halus *saya buat 120 gr
4 sdm susu bubuk FC




Pewarna Food Grade :

Seujung tusuk gigi tiap warnanya

Pewarna Merah Trans (halal malaysia)
Pewarna jingga (campuran merah + kuning)
Pewarna Kuning Koepoe - Koepoe(halal MUI)
Pewarna Ijo Koepoe - Koepoe(halal MUI)
Pewarna biru Koepoe - Koepoe(halal MUI)
Pewarna Ungu Koepoe - Koepoe(halal MUI)
Bahan polesan:
3 btr kuning telur
1 sdt cookie glaze *saya tidak pakai

Cara membuat:
1.   Aduk mentega, gula dan telur hingga rata. (mixer speed 1, asal nyampur)
2.   Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
3.   Ambil sedikit, bentuk bulat, untuk nanas keju isi keju parut dan selai nanas dan untuk coklat keju diisi dengan coklat choco chips + keju dan diatasnya diberi choco chips. Dibuat garis vertical untuk yang keju sesuai warna rainbow menggunakan tusuk gigi, dan untuk yang choco chips diberi garis gelombang sesuai warna rainbow,  Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
4.   Oven dengan suhu 140’C selama lk. 30 menit, keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan, taburi dengan keju (untuk nanas keju) oven lagi hingga kuning mengkilat.
5.   Angkat, biarkan dingin, susun dalam toples, tutup rapat.
Selai Nanas
Bahan:
4 bh Nanas palembang, haluskan
200 gr Gula pasir
1 sdt Garam
1 ptng kayu manis

Cara membuat:

Masak nanas halus bersama airnya, garam dan kayu manis hingga kering, tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat. Angkat.


hasil kurleb 3 toples uk 500gr 



yeeaaayyy dapet badge yang ke 2  





No comments:

Post a Comment

Lovely Mas

Daisypath - Personal pictureDaisypath Happy Birthday tickers

Lovely Dede

Lilypie - Personal pictureLilypie Second Birthday tickers
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...