Dulu
pernah buat nastar keju tapi bukan dari resep nastar keju, jadi resep nastar biasa yang aku tambahin sendiri kejunya dan hasilnya menurutku kurang ngeprul
:) bisa dilihat disini, dibanding yang tanpa ditambah keju.
Nah kali ini mo buat yang sesuai
resepnya, tapi menurut ku juga masih lebih enakan yang nastar originalnya deh
karna bener-bener meleleh di mulut, tapi kalo yang suka keju ini wajib dicoba
deh ngejuuu abisss
Nastar Keju
By Fatmah Bahalwan
Resep
Bahan A :
175 gr Mentega
25 gr Gula bubuk
3 btr Kuning telur
150 gr Keju parut
1/4 sdt garam
175 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
Bahan B:
250 gr Selai nanas khusus untuk Nastar, pulung bulat.
3 btr kuning telur, kocok lepas
1 sdt margarine leleh dingin
30 gr keju cheddar parut
Cara Membuatnya:
175 gr Mentega
25 gr Gula bubuk
3 btr Kuning telur
150 gr Keju parut
1/4 sdt garam
175 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
Bahan B:
250 gr Selai nanas khusus untuk Nastar, pulung bulat.
3 btr kuning telur, kocok lepas
1 sdt margarine leleh dingin
30 gr keju cheddar parut
Cara Membuatnya:
- Bahan A: Kocok mentega dan gula bubuk hingga rata, tambahkan kuning telur kocok rata, matikan mikser, masukkan keju parut garam dan tepung aduk rata.
- Ambil @8gr adonan, pipihkan, beri 1 bulatan selai nanas, bulatkan lagi rapat-rapat.
- Atur diatas loyang tipis yang sudah dipoles margarin, panggang dalam oven suhu 150’C selama 25 menit. Keluarkan dari oven, poles dengan kuning telur dan beri taburan sedikit keju parut. Panggang lagi hingga kuning kecoklatan. Angkat.
No comments:
Post a Comment