Tuesday, October 30, 2012

Step by Step Butter Cream Transfer

          Mau Share BC transfer or kalo bahasa kerennya sih Frozen Butter Cream Transfer yang kemarin dibuat, hasil sih masih jauh dari sempurna secara baru pertama kali buat dan perlu sering-sering latihan lagi :), tapi sebagai pengingat, paling tidak untuk diri sendiri seandainya bermanfaat buat orang lain yah monggo ;)) 

Step by Step: 
  1. Tentukan gambar yang akan ditransfer 
  2. Tutup gambar dengan plastik tebal, dan dialasi dengan karton yang tebal atau papan cake sehingga hasil BCnya tidak bergelombang. (kesalahan saya kemarin alasnya tidak dialasi dengan papan sehingga BCNya menggelembung)
  3. Buat outline terlebih dahulu (liat pic #1) masukan kulkas hingga keras
  4. Isi gambar dengan mengikuti pola untuk garis-garis dalamnya (liat pic #2) masukan kulkas.
  5. Penuhi gambar dengan BC sesuai pola dan diratakan (ini harus benar-benar rata agar hasilnya bisa mulus)
  6. Masukan kulkas, lebih baik semalaman agar benar-benar set
  7. Aplikasikan ke cake, hati-hati karna ini tricky sekali bisa patah hehehe



kalo mo liat you tubenya juga buanyaaakk banget nah ini saya kasih salah satu videonya  untuk referensi :)
http://www.youtube.com/watch?v=AFx38a7Bjfw


No comments:

Post a Comment

Lovely Mas

Daisypath - Personal pictureDaisypath Happy Birthday tickers

Lovely Dede

Lilypie - Personal pictureLilypie Second Birthday tickers
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...