Sunday, June 9, 2013

Lapis Surabaya




Cake ini udah lama banget pengen dicoba tapi karna jumlah telornya yang sangat banyak jadinya
Diundur-undur terus, tapi karna minggu kemarin dapet lapsur langsung dari Surabaya jadi langsung tergerak untuk buat yang versi NCC :D



Tapi sayang banget karna aku males ke TBK / SPM akhirnya aku buat berdasarkan bahan-bahan yang ada saja dirumah, nah kebetulan mentega yang ada dirumah hanya tersisa BOS jadi aku buat full BOS dan hasilnya sungguh mengecewakan karna rasa lapsurnya jadi seperti makan minyak hiks #nangis Bombay

Untuk kedepannya bisa  pakai anchor, orchid yang salted dan dari googling blueband yang u/ cake n cookies juga bisa digunakan untuk yang minimalis

Tapi apapun itu bisa jadi pembelanjaran untuk cake jenis ini karna hanya terdiri telor, mentega, gula dan terigu maka bahan yang premium wajib dipergunakan untuk mendapatkan hasil akhir yang maksimal. oh yah saya cuma buat 1/2 resep dan menggunakan loyang uk 15x10cm

Lapis Surabaya
By : Fatmah Bahalwan

Bahan untuk setiap lapis:
10 btr   kuning telur
100 gr  gula pasir
125 gr  mentega, kocok
50 gr    tepung terigu
Tambahan: 1 sdm Pasta coklat Toffieco untuk lapis coklat

Cara membuat :
  1. Kocok telur dan gula hingga kental(berpita), matikan mixer.
  2. Masukkan mentega kocok(sampai putih), aduk rata. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
  3. Tuang kedalam loyang tipis 22x22x4cm. oven 20 menit, suhu 180”C.
  4. Buat 3 lapis adonan, untuk adonan coklat, tambahkan 1 sdm coklat pasta Black Forest, aduk

tapi biarpun hasilnya kurang maksimal tetep deh ada sesi putu-putu heheeh

Tips :
Nanda
May 15, 2015
Bu mohon pencerahannya, kenapa kadang Lapis Surabaya saya masih berjeli dibawahnya? Pdhl semua langkah sudah dijalankan dengan benar. Yang ingin saya tanyakan:
1. Berapa lamakah pengocokan mentega?
2. Bolehkah kita letakan di rak oven bagian bawah?
Terima kasih atas perhatiannya Ibu
  • Reply
    NCC Indonesia Author
    July 19, 2015
    Biasanya jeli itu mentega yang kurang tercampur rata. Ketika mengaduk, mata memang harus cukup awas, karena warna mentega sama dengan warna adonan telur. Aduk hingga adonan halus merata, tidak ada perbedaan tekstur ataupun lubang udara yang besar-besar.
    Mentega dikocok hingga lembut sekali, kurang lebih 15 menit.
    Sebaiknya di rak tengah.

No comments:

Post a Comment

Lovely Mas

Daisypath - Personal pictureDaisypath Happy Birthday tickers

Lovely Dede

Lilypie - Personal pictureLilypie Second Birthday tickers
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...