Monday, January 20, 2014

Blueberry Unbaked Cheese



Gara-gara ngeliat temen2 BCL pada posting unbaked cheese ini akhirnya dirikuhh tergiur untuk buat tapiiiii…karna ternyata cream cheese ku itu udah bau + jamuran jadinya dibuang lah ke tong sampah hiks…

Duuh mana crackernya untuk bahan alasnya udah jadi alias udah di tata dengan manisnya diloyang bongpas huhuhu, bagaimana iniiihhh… ini lah kalo nga cek bahan dulu sebelumnya soalnya kalo liat dari luar plastiknya CC nya masih okeh tapi begitu plastiknya dibuka duuh udah bauu boo

Tapi sebagai mama nga boleh dong kalah sama bahan kalo nga ada bahan yang asli kita coba puter otak untuk cari substitusinya akhirnya aku inget sama CC gadungannya ci Vivi Liong yang diposting sama Ci Shirley, yo weis lanjuttt. CC gadungan ini pernah ku posting disini

Dan untuk toppingnya aku nga pake strawberry tapi pake blueberry soalnya yang ada dikulkas Cuma itu hihihi, pokoe manfaatin bahan-bahan yang ada dueh.



Tapi untuk temen-temen yang mau buat versi aslinya sook monggo aku copas yah

STRAWBERRY CHEESE CAKE
By. Ria icip-icip

Bahan Alas :

125 gram cream crackers (merk Roma yg bungkus kuning itu)
1 sdm gula halus (jangan lupa diayak)
80 gr unsalted butter, lelehkan.

Cara membuatnya :

Siapkan loyang spring form (bongkar pasang) ukuran diameter 18 cm.
Letakkan loyang pada cake board yang berukuran lebih besar dari loyang.
Pasangkan plastik mika pada sisi bagian dalam,
ke 2 ujungnya disatukan dengan double tape.

Hancurkan cream crackers dengan food processor
sampai halus
(kalo gak ada pake ulegkan atau pake rolling pin -
tapi biskuitnya tetap dalam bungkus plastik ya).
Campur biskuit, gula halus & butter leleh, aduk rata.
Tuang ke dalam loyang, ratakan dan padatkan dengan sendok.
Masukkan kulkas selama 1 jam.

Bahan Cheese :

375 gram cream cheese
125 gram gula halus (ayak)
250 gram whipcream
3 sdm air jeruk nipis
1 sdm gelatin bubuk
50 cc air

Cara membuatnya :

Tim gelatin & air hingga larut, sisihkan.
Kocok cream cheese dan gula hingga lembut,
tambahkan air jeruk nipis, kocok hingga rata.
Kocok whipcream hingga kaku.
Tuang sebagian whipcream kocok ke dalam adonan creamcheese, aduk rata.
Tuang lagi sisanya, aduk rata.
Masukkan larutan gelatin, aduk hingga rata.
Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan lalu
simpan di kulkas semalam.

Bahan garnish :

3 sdm strawberry jam
1 sdm air panas
strawberry segar secukupnya

Penyelesaian :

Campur selai dengan air panas, aduk rata dan biarkan dingin.
Tuang ke atas cheese cake, ratakan lalu
tambahkan strawberry segar.

No comments:

Post a Comment

Lovely Mas

Daisypath - Personal pictureDaisypath Happy Birthday tickers

Lovely Dede

Lilypie - Personal pictureLilypie Second Birthday tickers
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...