Udah lama banget pengen buat cheese Stick
soalnya kan papa tuh suka ngemil pasti
beliau suka, dan kebetulan dapet alat untuk nipisin stick gitu yang bisa juga
untuk kulit molen dapet dari mertua padahal udah dari 2 tahun yl loh tapi tetep
mualess banget apalagi liat telornya buanyak emmmm males hehhe, duh apa yah
namanya itu alat pasta maker ini amphia atau apalah, tapi karna nga ngerti
makenya makanya pas kemarin coba buat akhirnya aku manual deh ngerjainnya.
Awalnya ditipisin pake rolling trus
dipotong-potong pake piso, total jendral
dari awal sampe selesai goreng untuk 1 resep dibawah ini memerlukan
waktu 2 jam weww….kereeen kan.
Resep dibawah ini full putel tapi biar empuk jadi
aku modif dengan ditambah 1 butir telor dan menyesuaikan dengan bahan-bahan
yang ada dirumah
setelah jadi bisa deh jadi setoran untuk NCC CCW yang ke 2
Cheese Stick
by. Mba Estherlita hasil intip di blognya pawon ike
Bahan :
600 gr tepung terigu
150 gr tepung kanji
300 gr keju cheddar parut (silver: 180 gr)
1 sdt garam (optional, silver : tergantung keju yang dipakai, karna hanya pakai cheddar maka pakai garam)
600 gr tepung terigu
150 gr tepung kanji
300 gr keju cheddar parut (silver: 180 gr)
1 sdt garam (optional, silver : tergantung keju yang dipakai, karna hanya pakai cheddar maka pakai garam)
100 gr keju edam/gouda (Silver :ga pake)
100 cc putih telur (silver : 1 butir telor +kurleb 50 cc putel)
100 cc air putih
100 gr mentega, cairkan, tapi tidak terlalu cair ya...hangat2 gitu...(silver : 115 gr mentega)
2 sdm bawang putih powder, (silver : skip)
1 bungkus kaldu bubuk
Cara membuat :
1. Campurkan putih telur, metega leleh, aduk2 rata, masukkan terigu dan tepung kanji, garam, keju, aduk-aduk. Dalam hal ini bisa pakai mesin atau pakai tangan :)
2. Beri air, sedikit-sedikit dulu, sampai kalis, dan bisa dipulung.
3. Giling, dan dan cetak dengan gilingan kwetau.
4. Panaskan minyak banyak dalam wajan cekung.
5. Goreng, dan sesekali diaduk, angkat, hasilnya minyakny a tidak terlalu berbusa apalagi gorengan -pertama bening, tapi kalau sudah berkali-kali minyaknya untuk menggoreng yah adalah busanya soalnya kan saya pake kutel juga tapi tidak seheboh yang banyak kutel pastinya.
100 cc putih telur (silver : 1 butir telor +kurleb 50 cc putel)
100 cc air putih
100 gr mentega, cairkan, tapi tidak terlalu cair ya...hangat2 gitu...(silver : 115 gr mentega)
2 sdm bawang putih powder, (silver : skip)
1 bungkus kaldu bubuk
Cara membuat :
1. Campurkan putih telur, metega leleh, aduk2 rata, masukkan terigu dan tepung kanji, garam, keju, aduk-aduk. Dalam hal ini bisa pakai mesin atau pakai tangan :)
2. Beri air, sedikit-sedikit dulu, sampai kalis, dan bisa dipulung.
3. Giling, dan dan cetak dengan gilingan kwetau.
4. Panaskan minyak banyak dalam wajan cekung.
5. Goreng, dan sesekali diaduk, angkat, hasilnya minyakny a tidak terlalu berbusa apalagi gorengan -pertama bening, tapi kalau sudah berkali-kali minyaknya untuk menggoreng yah adalah busanya soalnya kan saya pake kutel juga tapi tidak seheboh yang banyak kutel pastinya.
hasil jadinya...empuk didalam dan garing diluar....enak deh #kriuk kriuk
No comments:
Post a Comment