Seharusnya ini postingan November 2013, tapi karna
nga sempet-sempet makanya baru bisa diposting sekarang.
Untuk cetakannya jikalau
tidak punya dorayaki maker maka bisa menggunakan cetakan kue lumpur. Yuk diliat
resepnya.
Dorayaki
Penulis: Fatmah Bahalwan
Bahan
A:
150gr
terigu protein sedang
30gr gula pasir
1 sdt ragi instan
3 btr telur
300 gr susu cair
30gr gula pasir
1 sdt ragi instan
3 btr telur
300 gr susu cair
Bahan
B:
3 sdm mentega
cair
Bahan
Filling:
Coklat n Keju
Cara
membuatnya :
- Bahan A: aduk tepung terigu, gula pasir dan ragi instan, masukkan telur aduk rata sambil dituangi susu sedikit demi sedikit hingga susu habis dan menjadi adonan kental. Diamkan selama 30 menit.
- Tuangi mentega leleh. Aduk rata.
- Panaskan cetakan kue Dorayaki (Doriyaki maker). Biarkan terlihat bersarang. Tutup. Masak hingga matang.
- Angkat, segera poles tipis dengan bahan filling. Ambil 1 buah kue Dorayaki lagi, tangkupkan.
No comments:
Post a Comment