Sunday, February 9, 2014

Dorayaki



Seharusnya ini postingan November 2013, tapi karna nga sempet-sempet makanya baru bisa diposting sekarang.

Untuk cetakannya jikalau tidak punya dorayaki maker maka bisa menggunakan cetakan kue lumpur. Yuk diliat resepnya.


Dorayaki
Penulis: Fatmah Bahalwan

Bahan A:
150gr   terigu protein sedang
30gr     gula pasir
1 sdt    ragi instan
3 btr     telur
300 gr  susu cair

Bahan B:
3 sdm  mentega cair

Bahan Filling:
Coklat n Keju



Cara membuatnya :
  1. Bahan A: aduk tepung terigu, gula pasir dan ragi instan, masukkan telur aduk rata sambil dituangi susu sedikit demi sedikit hingga susu habis dan menjadi adonan kental. Diamkan selama 30 menit.
  2. Tuangi mentega leleh. Aduk rata.
  3. Panaskan cetakan kue Dorayaki (Doriyaki maker). Biarkan terlihat bersarang. Tutup. Masak hingga matang.
  4. Angkat, segera poles tipis dengan bahan filling. Ambil 1 buah kue Dorayaki lagi, tangkupkan.

No comments:

Post a Comment

Lovely Mas

Daisypath - Personal pictureDaisypath Happy Birthday tickers

Lovely Dede

Lilypie - Personal pictureLilypie Second Birthday tickers
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...