Sunday, February 9, 2014

Open House Pindah Rumah 2013 (cake putel lapis coklat)



Tanggal 8 desember 2013 kemarin sodara-sodara,  ada mama,  uwak, tante, sepupu, adik-adik2 dan ponakan pada kompakan mau main kerumah, soalnya bulan oktober kemarin kami pindahan rumah, alhamdulillah akhirnya setelah 5 tahun kami bisa membeli rumah sendiri, setelah sebelumnya kami jadi kontraktor :P

Jadi walaupun lagi hamil 6 bulan, tapi keinginan menjamu itu buesar banget so hilang deh rasa capek dan lemes.

Untuk masakannya aku masak sop, ayam goreng, perkedel, tempe goreng , sambel nah karna keluarga yang dateng ini dari mama yang asli Palembang makanya wajib dan kudu ada mpek-mpek, tapi kita sekeluarga besar tuh males untuk buat Mpek-mpek jadinya slalu beli untuk setiap acara dan kebetulan lagi kita udah punya langganan mpek-mpek yang enak (ini bawaannya mama deh :D ), oh yah ada lah 1 menu yang menggoada yang dibawa bi nur yaitu basooo yippiii enak banget basonya (sayang nga sempet dipoto) 



Untuk postingan kali ini aku mo share cake-cake yang aku buat aja yah kalo masakan kan pasti temen-temen lebih jago, resep-resep ini jg sebagai pengingat buat aku kalo nextnya aku mo buat lagi.
untuk acara kali ini aku manfaatin banyaknya putih telor yang tersedia di kulkas.
yang paling atas adalah kue jendral mabok, resep udah pernah diposting
tier ke 2, Cake putih telor lapis coklat
tier ke 3, Butter Cake, resep udah pernah diposting 

 

Cake Putih Telor lapis Coklat
By : mba Ria Icip2 modif by Silver

Bahan :
400 cc putih telor
175 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
200 gr margarin cair (silver : 100 gr butter, 100 gr margarin)
175 gr terigu protein sedang
25 gr maizena
1 sdm pandan pasta (silver : pasta coklat toffieco)

Cara Membuatnya :
- Panaskan oven dan siapkan loyang diameter 22cm, alasi kertas roti dan olesi dgn margarine.
- Campur dan ayak terigu, maizena, sisihkan.
- Kocok putih telor & emulsifier sampai mengembang, masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga berjejak.
- Masukkan terigu, aduk rata.
- Tambahkan margarine cair, aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian.
- 2 bagian tambahkan pasta coklat, aduk rata lalu tuang adonan ke dalam loyang.
- Panggang hingga matang (silver : dikukus 1 bagian adonan coklat masukan DCC, 15 menit kemudian lakukan test tusuk, masukkan adonan putih masukan WCC, lapis dengan adonan coklat, kukus hingga matang)
- potong-potong, Taburi dengan coklat parut dan beri chery sebagai hiasan



Untuk pudding resepnya bisa dilihat di pudding custard yang pernah aku share,aseli lembuuutt banget, ini sebenernya edisi iseng setelah liat postingan kiki tentang pudding barbie, kok jadi pengen nyoba buat, tapi karna loyang barbienya kecil jadi nya kok kurang balance sama atasnya, yah nga papa namanya juga edisi iseng :P



Alhamdulillah semua yang dateng pada suka dengan sajiannya baik makanan maupun kue-kuenya, jadi pada bungkus deh

No comments:

Post a Comment

Lovely Mas

Daisypath - Personal pictureDaisypath Happy Birthday tickers

Lovely Dede

Lilypie - Personal pictureLilypie Second Birthday tickers
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...