Tanggal
8 desember 2013 kemarin sodara-sodara, ada mama, uwak, tante, sepupu, adik-adik2 dan ponakan
pada kompakan mau main kerumah, soalnya bulan oktober kemarin kami pindahan
rumah, alhamdulillah akhirnya setelah 5 tahun kami bisa membeli rumah sendiri,
setelah sebelumnya kami jadi kontraktor :P
Jadi walaupun
lagi hamil 6 bulan, tapi keinginan menjamu itu buesar banget so hilang deh rasa
capek dan lemes.
Untuk masakannya
aku masak sop, ayam goreng, perkedel, tempe goreng , sambel nah karna keluarga
yang dateng ini dari mama yang asli Palembang makanya wajib dan kudu ada
mpek-mpek, tapi kita sekeluarga besar tuh males untuk buat Mpek-mpek jadinya
slalu beli untuk setiap acara dan kebetulan lagi kita udah punya langganan mpek-mpek
yang enak (ini bawaannya mama deh :D ), oh yah ada lah 1 menu yang menggoada
yang dibawa bi nur yaitu basooo yippiii enak banget basonya (sayang nga sempet
dipoto)
Untuk postingan
kali ini aku mo share cake-cake yang aku buat aja yah kalo masakan kan pasti
temen-temen lebih jago, resep-resep ini jg sebagai pengingat buat aku kalo
nextnya aku mo buat lagi.
untuk acara kali ini aku manfaatin banyaknya putih telor yang tersedia di kulkas.
yang paling atas adalah kue jendral mabok, resep udah pernah diposting
tier ke 2, Cake putih telor lapis coklat
tier ke 3, Butter Cake, resep udah pernah diposting
Cake Putih
Telor lapis Coklat
By : mba Ria
Icip2 modif by Silver
Bahan :
400 cc putih telor
175 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
200 gr margarin cair (silver : 100 gr butter, 100 gr margarin)
175 gr terigu protein sedang
25 gr maizena
1 sdm pandan pasta (silver : pasta coklat toffieco)
Cara Membuatnya :
- Panaskan oven dan siapkan loyang diameter 22cm, alasi kertas roti dan olesi dgn margarine.
- Campur dan ayak terigu, maizena, sisihkan.
- Kocok putih telor & emulsifier sampai mengembang, masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga berjejak.
- Masukkan terigu, aduk rata.
- Tambahkan margarine cair, aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian.
- 2 bagian tambahkan pasta coklat, aduk rata lalu tuang adonan ke dalam loyang.
- Panggang hingga matang (silver : dikukus 1 bagian adonan coklat masukan DCC, 15 menit kemudian lakukan test tusuk, masukkan adonan putih masukan WCC, lapis dengan adonan coklat, kukus hingga matang)
Bahan :
400 cc putih telor
175 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
200 gr margarin cair (silver : 100 gr butter, 100 gr margarin)
175 gr terigu protein sedang
25 gr maizena
1 sdm pandan pasta (silver : pasta coklat toffieco)
Cara Membuatnya :
- Panaskan oven dan siapkan loyang diameter 22cm, alasi kertas roti dan olesi dgn margarine.
- Campur dan ayak terigu, maizena, sisihkan.
- Kocok putih telor & emulsifier sampai mengembang, masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga berjejak.
- Masukkan terigu, aduk rata.
- Tambahkan margarine cair, aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian.
- 2 bagian tambahkan pasta coklat, aduk rata lalu tuang adonan ke dalam loyang.
- Panggang hingga matang (silver : dikukus 1 bagian adonan coklat masukan DCC, 15 menit kemudian lakukan test tusuk, masukkan adonan putih masukan WCC, lapis dengan adonan coklat, kukus hingga matang)
- potong-potong, Taburi dengan coklat parut dan beri chery sebagai hiasan
Untuk pudding
resepnya bisa dilihat di pudding custard yang pernah aku share,aseli lembuuutt
banget, ini sebenernya edisi iseng setelah liat postingan kiki tentang pudding barbie, kok jadi pengen nyoba buat, tapi karna loyang barbienya kecil jadi nya kok kurang balance sama atasnya, yah nga papa namanya juga edisi iseng :P
Alhamdulillah
semua yang dateng pada suka dengan sajiannya baik makanan maupun kue-kuenya,
jadi pada bungkus deh
No comments:
Post a Comment