Tuesday, December 30, 2014

Puding Pisang

            Pengen banget makan bebikinan yang dari pisang, eeeh ndilalah pas ke SPM ngeliat pisang cavendish yang udah mateng, langsung dibeli dan besoknya dieksekusi.



Puding Pisang
by. Silvia - Silver Cakes



Bahan2 : 
400 gr pisang hancurkan smpai lembut
300 gr santan (dr 2 kara@65ml + air) waktu rebus lebihkan airnya sehingga hasil akhirnya 300 ml
3 lmbr pandan
10 Lbr suji
4 sdm margarine bb
3,5 sdm terigu
1,5 sdm tepung (yg untk ouding)
3 bh telor
Keju parut 25 gr
3 lmbr keju slices
Sedikit garam

Cara membuatnya:
Rebus santan dan pandan hingga mendidih
Ambil 1/2 santan, sisihkan, yang 1/2 adonan lagi masukan daun puji dan rebus kembali hingga berwarna hijau
Masukan margarine 2 sdm u/ santan hijau dan 2 sdm u/ santan putih
Masukan terigu 2sdm utk santan putih, 1,5 sdm terigu + TEPUNG ... untuk santan hijau sisihkan
Kocok telor, gula dan garam hingga kental
Bagi 2 adonan, 1 nya dimasukan santan putih, satunya santan hijau, aduk rata, masukan keju aduk kembali
Siapkan loyang ukuran dia 20 cm, semir dengan minyak, bawahnya di beri plastik
Masukan adonan hijau terlebih dahulu kukus slama 15 mnt,
Letakan keju slices dan beri adonan putih, kukus dengan api kecil hingga 40 mnt

 






H2C liat hasilnya dan ternyata wenakkk lembutt, mirip2 srikaya tapi ini dari pisang, kebayang kan lembut dan wanginya ini puding...mmmmm .... dan enaknya lagi ini puding walaupun lembut tapi masih cukup kokoh untuk dipotong..see liat kan mereka berjejer rapih abis dipotong heheh....




No comments:

Post a Comment

Lovely Mas

Daisypath - Personal pictureDaisypath Happy Birthday tickers

Lovely Dede

Lilypie - Personal pictureLilypie Second Birthday tickers
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...