Kue Pukis
By. Fatmah Bahalwan
Bahan A:
50 gr tepung terigu protein sedang
100 ml air
11 gr ragi instan (1 sachet)
Bahan B:
4 btr telur utuh
4 btr kuning telur
300 gr gula pasir
Bahan C:
250 gr tepung terigu protein sedang
Bahan D:
400 ml santan kental
1 sdm mentega leleh
½ sdt garam
50 gr tepung terigu protein sedang
100 ml air
11 gr ragi instan (1 sachet)
Bahan B:
4 btr telur utuh
4 btr kuning telur
300 gr gula pasir
Bahan C:
250 gr tepung terigu protein sedang
Bahan D:
400 ml santan kental
1 sdm mentega leleh
½ sdt garam
Filling :
Pisang Ambon, haluskan
Topping:
Coklat, keju
Cara membuatnya:
1.
Campur semua bahan A, aduk hingga rata. Diamkan
selama 15 menit.
2.
Kocok bahan B hingga kental, tuangi adonan A,
aduk rata, masukkan juga bahan C aduk rata.
3.
Campur semua bahan D, tuangkan kedalam adonan.
Aduk rata, diamkan selama 2 jam.
4.
Panaskan cetakan kue pukis, tuangi adonan hingga 1/2 cetakan,masukan pisang ambon yang telah dihaluskan, tutup dengan adonan hingga 3/4, biarkan sampai nampak berbuih dan berlubang-lubang, tutup
cetakan hingga pukis matang. Angkat.
Rasanya nom2 deh.....wangi pisang langsung menyeruak ke rongga-rongga mulut berbalur dengan lembutnya adonan pukis apalagi ditambah toping keju dan coklat....lekeeeeerrrr
No comments:
Post a Comment