yuk yang mau nyoba resepnya or mo jalan2 ke blognya silahkan
Bahan
Crust Pie : 500 gr
tepung terigu protein sedang
300 gr margarin
2 sdm gula pasir halus
1/2 sdt garam
10-12 sdm air es
Cara Membuat Crust Pie :
1. Siapkan cetakan pie, oles tipis dengan minyak atau margarin. Sisihkan.
2. Campur tepung terigu, gula pasir halus, garam dan margarin. Aduk rata dengan menggunakan pisau pastry atau garpu hingga berbulir-bulir.
3. Tambahkan air es sedikit demi sedikit, sambil diaduk memakai sendok kayu. Hentikan penambahan air apabila adonan sudah bisa dipulung dan tambahkan lagi apabila adonan dirasa masih kering.
4. Cetak adonan di cetakan pie dan siap digunakan.
dan untuk kali ini fillingnya saya tetap pakai resepnya mba Ricke bunda nadhifa bias dilihat disini
wow...perpaduaan pas dan sempurnaaa...perfectoooo
No comments:
Post a Comment