Monday, May 23, 2016

Pie susu

          Pie susu (Again) tapi kali ini crust nya ngintip di blognya mba nina, tanpa telur tapi renyah dan enak...wah kl tanpa telur pasti semua suka deh hehehe


yuk yang mau nyoba resepnya or mo jalan2 ke blognya silahkan

Bahan
Crust Pie : 500 gr
tepung terigu protein sedang
300 gr margarin
2 sdm gula pasir halus
1/2 sdt garam
10-12 sdm air es


Cara Membuat Crust Pie :
1. Siapkan cetakan pie, oles tipis dengan minyak atau margarin. Sisihkan.
2. Campur tepung terigu, gula pasir halus, garam dan margarin. Aduk rata dengan menggunakan pisau pastry atau garpu hingga berbulir-bulir.
3. Tambahkan air es sedikit demi sedikit, sambil diaduk memakai sendok kayu. Hentikan penambahan air apabila adonan sudah bisa dipulung dan tambahkan lagi apabila adonan dirasa masih kering.
4. Cetak adonan di cetakan pie dan siap digunakan.

dan untuk kali ini fillingnya saya tetap pakai resepnya mba Ricke bunda nadhifa bias dilihat disini



wow...perpaduaan pas dan sempurnaaa...perfectoooo



No comments:

Post a Comment

Lovely Mas

Daisypath - Personal pictureDaisypath Happy Birthday tickers

Lovely Dede

Lilypie - Personal pictureLilypie Second Birthday tickers
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...