Wednesday, May 4, 2016

Talam Abon

              Talam Abon salah satu varian snack kemarin, biar nga lupa aku posting disini, sekalian agar jadi referensi temen-temen untuk snack gurih. resepnya saya ambil dari NCC tapi toppingnya saya ganti dari Ebi jadi abon ikan tuna



Talam EBi
by NCC

Bahan2 :
200 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
700 ml santan kental
1/2 sdt garam
1 lbr daun pandan


Topping:
abon siap pakai secukupnya untuk topping.



Cara membuat: 
- Larutkan tepung beras dan tepung sagu dengan sebagian santan, sisihkan.
- Masak sisa santan, gula dan daun pandan hingga mendidih, tuangi larutan tepung, aduk rata hingga matang. Angkat.
- Tuang kedalam mangkuk kecil/cucing hingga penuh. Kukus 20 menit hingga matang angkat.
- Beri abon dan cabe merah diatas kue talam putih . Sajikan.

No comments:

Post a Comment

Lovely Mas

Daisypath - Personal pictureDaisypath Happy Birthday tickers

Lovely Dede

Lilypie - Personal pictureLilypie Second Birthday tickers
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...