karena dirumah ada susu UHT yang biasanya akan cepet basi kalo udah lewat semingguan makanya cari2 resep yang pake susu dan kebetulan ketemu pakai dicampur keju lagi, wah ini kesukaan papa nih :D.
Topping kismis |
Kue Lumpur Keju
Bahan:
150 g Gula pasir
200 g Tepung terigu
500 g kentang, kukus, haluskan
100 g margain, lelehkan
2 btr telur
50gr Keju Cheddar
500 ml susu cair
Isian : kismis (rendam air hangat), keju
(potong kotak kecil-kecil), choco chips
Cara membuat:
Kocok gula dan telur sampai pucat dan
mengembang
Tuang susu cair setengah bagian perlahan-
lahan
Masukkan kentang sambil dikocok rata (speed
1)
masukkan terigu sedikit- sedikit sambil
dituangi sisa susu cair.
masukkan keju parut,aduk, tuang margarin
leleh, kocok speed 1
Tuang kedalam cetakan kue lumpur sampai
hampir penuh
Setengah matang, beri isian
kismis/coklat/keju diatasnya
hasil jadi kurleb 36 pcs, ukuran loyang ku loh yah dan rasanya enyakkkk
Topping Coklat |
No comments:
Post a Comment